Kaizoku Sentai Gokaiger (2011-2012)

10

21/02/2012 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Kerajaan Zangyack dari luar angkasa berniat menyerang dan menjajah Bumi namun rencana mereka digagalkan oleh 34 tim Super Sentai, mereka mengorbankan kekuatan mereka untuk melawan serangan kerajaan Zangyack.

Hal inilah yang membuat mereka kehilangan kekuatan mereka sehingga tersebar di seluruh galaksi.

Nun jauh di luar angkasa sana tersebutlah sebuah kelompok Pembajak Merah yang terdiri dari Akared, Captain Marvelous dan Basco ta Jolokia berusaha mengumpulkan kekuatan para Super Sentai yang kini malih rupa menjadi bentuk Ranger Keys, sekaligus melawan kuasa kerajaan Zangyack yang mulai menjajah planet-planet di luar angkasa.

Namun akibat ulah Basco yang ternyata mengkhianati mereka, Captain Marvelous terpisah dari Akared dan memutuskan membentuk kelompok Pembajak sendiri.

Kini kelompok pembajak luar angkasa itu dikenal sebagai Gokaigers yang terdiri dari Joe Gibken, Luka Millfy, Don Dogoier dan Ahim de Famille datang ke Bumi mencari harta karun terbesar yang tidak lain adalah inti kekuatan dari para 34 tim Super Sentai.

Mereka pun harus berhadapan kembali dengan pasukan Kerajaan Zangyack yang mulai bangkit lagi untuk bertekad menguasai Bumi lagi.


Awalnya gue cuek dengan keberadaan serial ini, setelah merasa kurang sreg dengan beberapa cerita serial tokusatsu belakangan ini, namun setelah mengikuti beberapa episode awal, malah justru terjerumus dan malah terbuai dengan jalan ceritanya.

Tidak seperti serial Tokusatsu lainnya, cerita serial ini sangat menghibur tanpa harus berusaha norak dan banyak mengacaukan pakem yang sudah ada. Bahkan di satu sisi jalan cerita serial ini sangat-sangat menghargai pakem Super Sentai yang ada.

Kemunculan para pemeran tim Super Sentai jaman dahulu ditambah hal-hal trivial di serial ini menjadi bumbu pemanis keseluruhan cerita serial ini. Hal-hal terkecil pun tidak luput diceritakan, sehingga gue merasakan cerita tersaji utuh tidak ada plot holes yang tidak jelas.

Kaget juga mencerna cerita serial ini yang cukup dewasa dibanding serial sentai sebelumnya, tidak gue temukan hal-hal bodoh macam joget-joget, nyanyi-nyanyian ataupun lainnya yang bersifat tidak ada hubungannya dengan cerita secara keseluruhan.

Tokoh-tokoh serial ini pun hadir dengan cerita yang menarik dan membangun cerita yang menarik untuk keseluruhan serial ini, bahkan ada beberapa cerita yang cukup mengaduk emosi saat menontonnya.

Overall sebuah pengalaman menonton yang mengasyikan walau sayang di episode 51 kemarin, mereka harus mengucapkan salam perpisahan demi tayangnya serial ke 36 dari Super Sentai, yang sayangnya masih belum membuat gue tergoda untuk menontonnya.

10 thoughts on “Kaizoku Sentai Gokaiger (2011-2012)

  1. Yup, tema gado2 yang jauh lebih berhasil daripada Decade.. Kalo ada yang bilang karena Decade “cuma” 31 Episode, tetep aja ga ngaruh.. Karena jalinan ceritanya lebih tertata Gokaiger.. Dulu sempat khawatir bakal mentok di Episode 30-an, ternyata tidak terjadi.. 😀

  2. DiBot ! says:

    kayaknya decade jadi pelajaran berarti buat serial2 berikutnya

  3. jason asionk says:

    Serial toku yang gado2 pertama adalah ultraman.dari seri pertama ampe sekarang bisa dibilang nyambung (kayanya cuma seri nexus yang lepas dari sambungan hehehe)
    Gw kesel ama seri decade (curcol) karena ga semua pemeran sebelumnya muncul,malah bikin universe sendiri ;(…Pemeran sentai ama ultraman sebelumnyA,”mau” muncul memainkan peran yang sama.

  4. iip .. says:

    ending bodoh jetman disini jadi keren soal pengorbanan 😀 sayang gogle V cuma nongol seupil….

  5. DiBot ! says:

    kalo gue sih nggak pernah masalahin ganti pemain, sejak dari (yang gue tonton) ryuki, kabuto kelihatan banget penulis cerita sepertinya bingung untuk ngebangun cerita yang baik dan benar, apalagi sepertinya ada tuntutan dari pihak bandai utk selalu menghadirkan gimmick (mis. rider) baru utk di buat mainannya, puncak kekesalan gue tentu saja sejak munculnya final form ride, haduh itu bener2 ngaco banget dah…pakem yg seharusnya ditaati malah sedikit-demi sedikit dilanggar demi profit penjualan mainan

  6. DiBot ! says:

    yoi…emang gimana lagi secara goggle v tidak seperti di indonesia bukan seri sentai yg sukses di jepang, tapi lumayanlah goggle black nonggol bentar

  7. Eko Prasetyo says:

    Salut dah dengan gokaiger yang berhasil membuat gw mendownload semua episodenya….gak pernah sentai bikin gw begini….

    Selanjutnya adalah menghisap Dekaranger, Shinkenger, Megaranger, Sun Vulcan (kalo ada…)

  8. baru Dekaranger & Shinkenger yg sudah beres di-sub, Megaranger masi di sekitar episode 20an, Sun Vulcan udah ampe 40an

  9. Bimo Pribadi says:

    gw taunya Goggle V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: