Justice League : Doom (2012)

6

21/02/2012 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Vandal Savage (Phil Morris) yang bersekutu dengan Bane, Cheetah, Metallo, Star Sapphire dan Mirror Master, berhasil mencuri data-data penting Justice League yang dimiliki oleh Batman (Kevin Conroy).

Data tersebut penting karena berisikan cara-cara mujarab untuk mengalahkan para anggota Justice League, dan terbukti setelah Vandal Savage terapkan para anggota Justice League langsung kocar-kacir dan keteteran.

Namun Batman lagi-lagi berhasil membuktikan kemampuannya dan segera menyelesaikan masalah tersebut.


Selain cerita yang menarik karya Alm. Dwayne McDuffie yang wafat hampir 1 tahun yang lalu, yang merupakan adaptasi dari komik JLA: Tower of Babel karya Mark Waid ada 4 alasan lagi kenapa film animasi DC Animation ini jadi salah satu film animasi terkeren yaitu hadirnya 4 (empat) para pengisi suara yang mumpuni untuk tiap karakternya Kevin Conroy kembali mengisi suara Batman, Tim Daly sebagai Superman, Nathan Fillion sebagai Green Lantern dan tentu saja Michael Rosenbaum sebagai The Flash, walau kali ini ia tidak mengisi suara The Flash versi Wally West yang biasa ia isi suaranya di serial Justice League.

FANGASM!!
Tidak bisa dipungkiri lagi setiap film animasi DC Comics dipastikan juara dan hasilnya memuaskan, baik yang mengikuti cerita komiknya ataupun rakyat jelata lainnya.

Cerita yang menarik dengan aksi-aksi petarungan yang hebat lagi-lagi tersaji dengan indah di film ini, benar-benar suatu mahakarya terakhir yang indah dari mendiang Dwayne McDuffie.

Walau terjadi beberapa perubahan dari komik aslinya namun esensi cerita tetap tidak berubah sehingga dapat menghasilkan cerita yang menarik dan memuaskan.

Lagi-lagi cerita yang membuktikan biarpun banyak superhero yang beraksi di jagat DC Comics namun Batman yang hanya manusia biasa tanpa kekuatan super, ternyata dapat menjadi ancaman yang paling berbahaya bagi semuanya.

So what’s next??? gosipnya ada dua film animasi yang tengah di siapkan oleh DC Animation, Superman Versus The Elite dan The Dark Knight Returns, kapan tayangnya?? kita tunggu aja deh…

Walau lagi-lagi disayangkan sampai saat ini belum ada filmkomik versi orang dari DC Comics yang memuaskan, apalagi bermimpi menyaksikan film Justice League versi orang

6 thoughts on “Justice League : Doom (2012)

  1. jason asionk says:

    Gw jugA nungguin JL versi orang yang “resmi”…di youtube ada JL versi orAng,tp “mengecewakAn”

    Tp terobati dengan akan muncul the avenger yeasassaasassa

  2. iip .. says:

    ga seberat cerita di komiknya memang, flash disini jg kelitan ga begitu berguna.. tapi inti 'menyelematkan dunia'-nya kentara betul 😀

  3. DiBot ! says:

    dah nggak guna salah casting, harusnya wally tuh biar suara rosenbaumnya pas

  4. Bimo Pribadi says:

    kalo The Flash versi orang kok belum ada ya mas filmnya?

  5. DiBot ! says:

    blm ada gosipnya, dan kayaknya ngk bakalan ada,

    menurut gue dan seinget gue dari komiknya aja nggak ada 1 cerita yg kuat dan fenomenal, lagipula disisi marketingnya flash agak susah utk dijual, misalnya di buat action figure, dari 1 sosok batman aja bisa dibuat lebih dari 50 lebih variasi action figure, sedangkan flash menurut gue agak susah krn yaaa dari sisi kekuatan cuma gitu doang, nggak ada gimmick tambahan yg bisa dijual

    film serinya aja dulu cuma bertahan 1 season 21 episode

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: