Pertarungan Filmkomik di tahun 2012 #2

10

02/02/2012 by DiBot

Dilanjut yah….
JULY
Amazing Spider-Man
Setelah diobok-obok oleh Sam Raimi, Marvel akhirnya mereboot franchise ini, dan karena sosok Spidey bisa dibilang gacoannya Marvel Comics, sepertinya Marvel tidak mau kecolongan lagi, cerita dibuat lebih real dan kelam dari 3 film sebelumnya, dengan bintang-bintang muda diharapkan film ini dapat meneruskan franchise andalan Marvel Comics.
Sayang sampai artikel ini ditulis belum ada trailer yang dirilis untuk film ini, namun tetap saja dipastikan film ini akan bercokol di peringkat pertama box-office.
Batman: The Dark Knight Rises
Apakah Nolan bisa melampaui sukses film sebelumnya? inilah pertaruhan utama dia dan tentusaja DC Comics, setelah bertahun-tahun hadir dengan filmkomik yang jelek, inilah pertaruhan terakhir DC Comics, apalagi film ini disebut-sebut sebagai film terakhir dari franchise Batman yang dipegang oleh Nolan.
Jikalau hadir dengan cerita yang menarik dan lagi-lagi memuaskan para penikmat filmkomik dipastikan film ini akan jadi rajanya box office sekaligus mengalahkan kesuksesan film terdahulunya.
AGUSTUS
Rurouni Kenshin
Tokoh-tokoh yang sudah dikenal hampir seluruh dunia ini, hadir dengan sosok manusia dilayar lebar, Walau baru hadir dengan teaser trailer yang bedurasi pendek, dipastikan film ini akan meraih sukses di negara asalnya, dan tentusaja jadi buruan para penikmat manga maupun serial animasinya.
SEPTEMBER
Dredd
Lagi-lagi reboot dari filmkomik yang dulu pernah diperankan Sly Stallone, walau menurut berita pembuatan film ini cukup dirundung masalah, tetap saja jika hadir dengan cerita yang menarik dan memuaskan para penikmat komik aslinya (di Inggris) film ini akan mudah mencetak box office di negara asalnya, walau pastinya nanti agak susah saat film ini diputar di Amerika karena faktor tokoh yang kurang dikenal oleh warga Amerika
Sayang lagi-lagi film ini belum hadir trailernya, jadi penilaian awal belum bisa gue berikan.
DESEMBER

The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)
Yup…akhir tahun akan ditutup dengan membawa para Fanboy kembali ke Middle Earth, menikmati perjalanan dan petualangan para Hobbits, walau gue sendiri bukan pembaca ataupun fans buku maupun film LOTR sendiri, tapi tetap saja ini film yang wajib tonton diakhir tahun, film epik yang di bagi 2 ini tentusaja ditunggu oleh para fansnya, dan sungguh mustahil jika tidak bisa menembus box office, walau masih sangsi apakah bisa menyamai kesuksesan trilogi sebelumnya.
Uh…ada yang ketinggalan walau ini BUKAN filmkomik tapi tetap menyajikan aksi para remaja yang mempunyai kekuatan super

Film yang dirilis bulan ini, sementara mendapat perhatian dan review yang cukup bagus, walau hadir dengan gaya tutur yang berbeda, karena film ini menggunakan gaya tutur seperti di film Blair Witch ataupun trilogi Paranormal Activity, dan Josh Trank sang sutradara sudah disebut-sebut sedang di dekati oleh Marvel Comics untuk menyutradarai reboot film Fantastic Four.


Kedepannya pun filmkomik dipastikan masih akan berjaya. di dunia perfilman..setidaknya studio-studio besar Hollywood bersama penerbit komik masih akan berusaha menyajikan filmkomik yang beragam baik untuk memulai franchise baru atau melanjutkan franchise yang tengah berjalan.
Tapi sepertinya semua masih menunggu pertarungan antara hasil pertarungan 2 filmkomik paling akbar tahun ini, ya tentu saja antara The Avengers dengan Batman : The Dark Knight Rises, jika The Avengers sukses tentu saja beberapa proyek film Marvel Comics akan berlanjut dengan mulus, baik untuk franchise yang berjalan seperti X-Men, Wolverine, Thor, Captain America, Iron Man dan tentusaja Spider-Man, tapi diharapkan proyek kecil Marvel lainnya seperti Reboot Fantastic Four, Dr. Strange ataupun Black Panther semoga segera di muluskan realisasinya.
DC Comics tentunya setelah habisnya trilogi Batman versi Nolan dan hancurnya franchise Green Lantern, kembali harus bertahan dan menggantungkan harapan pada Superman : The Man Of Steel di pertengahan tahun 2013.
Untuk tahun 2013 dari ranah Hollywood saja dipastikan (sementara) Iron Man 3 dan Star Trek 2  akan hadir bulan MEI, Superman : The Man of Steel di bulan JUNI, dan lanjutan petualangan para Hobbits di bulan DESEMBER.
Sementara itu dengan berkembangnya industri filmkomik live action tentunya diharapkan menggoda negara-negara industri film lain macam Jepang, Philippines dan lain sebagianya untuk berlomba-lomba membuat filmkomik yang menarik dan tentu saja memuaskan para Fanboy.

Gosipnya industri tanah air pun mulai bergeliat dengar-dengar kabar burung sih…sudah ada pertemuan seseorang sineas dalam negeri dengan beberapa kreator komik Indonesia dan komunitas komik Indonesia untuk kembali mengangkat beberapa judul komik yang populer untuk dibuat versi layar lebarnya…..ya sama-sama didoakan deh…biar terealisasi dengan baik dan tentu saja memuaskan banyak pihak, terutama Fanboy

10 thoughts on “Pertarungan Filmkomik di tahun 2012 #2

  1. ancha anwar says:

    Oo superman 2013 ya? 🙂

  2. DiBot ! says:

    ssst….denger2 itu masuk list juga lho…tapi yg soon, kayaknya bukan itu

  3. New Rule says:

    hobbit mah dari novel bukannya?

  4. Wah gtu ya? Berarti Godam?

  5. DiBot ! says:

    tahun 1989 pernah keluar komiknya, jadi ya masuk kategori ini, sama kasusnya kayak james bond

  6. DiBot ! says:

    huahaha malah jadi tebak2an…bukan…yg penting bantu doa aja, insya allah sih berada di tangan yg tepat

  7. New Rule says:

    di tangan rizal mantovani ..wakakakakka

  8. reboot-nya starship trooper ada kabarnya ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: