Captain America: The First Avenger (2011)

8

02/10/2011 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Penolakan pihak militer Amerika pada diri Steve Rogers (Chris Evans) tidak membuatnya gentar untuk ikut wajib militer, sampai akhirnya ia terpilih menjadi relawan dalam program rahasia Super Soldier, dan menyandang gelar Captain America, walau pada awalnya ia hanya diperuntukkan sebagai maskot militer akhirnya ia dapat membuktikan bahwa ia adalah seorang tentara yang tangguh dan bersama The Howling Commandos berhasil mengulingkan rencana jahat Red Skull (Hugo Weaving) dan kelompok HYDRA.


Jika dibandingkan filmkomik Marvel sebelumnya mungkin film ini yang bagi gue agak kurang ‘nendang’ dan cuma berkesan sebagai appetizers dari sajian utama di 2012 nanti yaitu film The Avengers, maklum saja dibanding film-film personal Avengers yang lainnya, cerita kepahlawanan sang Captain America sudah cukup sering diangkat, mulai dari versi serials ditahun 1944, film tv di tahun 1979 dan sekuelnya ditahun yang sama dan juga film versi tahun 1990nya.

Jadi versi barunya ini bagi gue hadir sebagai remake belaka, karena benang merah cerita masih sama, hanya karena semua filmkomik Marvels bermuara di The Avengers maka disini terdapat tambahan tokoh dan cerita yang mengkaitkan cerita film ini dengan filmkomik Marvels sebelumnya. Tapi hal yang menarik bagi gue sendiri di film inilah muncul tokoh Bucky (Sebastian Stan) serta Timothy “Dum Dum” Dugan (Neal McDonough) dan kelompok Howling Commandosnya, walau mereka ini bisa dibilang tokoh-tokoh kecil namun tanpa andil dan pamrih mereka tidak mungkin semesta Marvels dapat terwujud.

Evans pun despite pernah menjadi dan sukses memerankan Human Torch di dwilogy Fantastic Four, cukup sukses memerankan Steve Rogers, walau rasanya masih banyak aktor blonde lain yang lebih mumpuni, can’t wait to see him pick a fight with RDJ in Avengers, speaking of Human Torch, pasang mata karena di film ini ada cameo The ORIGINAL Human Torch yah!

Sayangnya di versi baru ini Red Skull walau hadir dengan make-up dan tata rias yang mutakhir, namun entah kenapa pemilihan Hugo Weaving sebagai pemerannya terasa membosankan, mungkin karena Weaving sudah terlalu sering menjadi tokoh jahat yang sejenis, belum lagi adanya persamaan cerita jika dibandingkan dengan perannya sebelumnya sebagai (pengisi suara) Megatron di trilogy Transformers.

Bagaimana pun juga film ini cukup menghibur baik sebagai film lepas ataupun film pelengkap dari The Avengers.

8 thoughts on “Captain America: The First Avenger (2011)

  1. Bimo Pribadi says:

    the original human torch yang mana yak?

  2. andy wirawan says:

    bagus.. lebih ada ceritanya dibanding THOR yg cuma nampangin aktor aktris kawakan doang tanpa cerita yg berarti

  3. DiBot ! says:

    thor itu hrs ditonton di bioskop biar berasa grand-nya, kalo cuma nampangin aktor-aktris lu harus nonton cowboy vs aliens…itu lbh parah

  4. andy wirawan says:

    iya sih pasti ntn di bioskop beda bgt, karena kemaren itu thor sudah muncul bajakan bagus duluan makanya kemaren ntn bajakan, yang kapten amrik nonton di bioskop sih 😦

  5. Bimo Pribadi says:

    emang ada cameo-nya ya disini… wah ga konsen gua

  6. yang gue bingung kl si captain america ketemu fantastic four….torch man? ohhh noooo

  7. DiBot ! says:

    rights yah dah balik ke marvel bukan punya fox lagi, jd evans dah lepas dari kontraknya, yg pasti ama marvel dan disney f4 akan direboot…ngk akan ada masalah, lagi pula avengers TIDAK akan rencana utk crossover ke f4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: