Green Lantern (2011)

26

01/07/2011 by DiBot

Rating: β˜…
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Abin Sur (Temuera Morrison) salah seorang anggota Green Lantern Corps terluka parah setelah di serang Parallax akhirnya mewariskan cincin tanda pengenal Corpsnya pada Hal Jordan (Ryan Reynolds) manusia Bumi.

Kini Hal Jordan harus membuktikan bahwa Abin Sur dan cincinnya tidak salah memilihnya sebagai Green Lantern pada Corpsnya terutama kepada para senior-seniornya.

Sekaligus melindungi Bumi dari serangan Parallax yang mulai mendekati Bumi.


Dari pertamakali pemilihan pemain sudah terasa bahwa film ini akan hadir biasa-biasa saja, bahkan pemunculan sederetan trailer dan tv spotnya tidak menimbulkan rasa penasaran bagi gue untuk menontonnya.

Dan terbukti…filmkomik superhero DC Comics ini sayangnya lagi-lagi hadir datar, terkesan mentah dan terbukti gagal baik di mata kritik, komikus, dan tentusaja di deretan box-office terutama saat harus berhadapan dengan serbuan filmkomik dari Marvel Comics.

Kharisma Ryan Reynolds sebagai Hal Jordan terasa hambar disini, belum lagi chemistrynya dengan Blake Lively pun tidak terkesan disini, apalagi ditambah serentetan adegan roman yang terasa cheesy.

Padahal pendukung film ini hadir sangat mengesankan Mark Strong terlalu sempurna memerankan Sinestro, Tomar-Re yang disulihsuarakan Geoffrey Rush dan Kilowog yang disulihsuarakan Michael Clarke Duncan muncul bagaikan kopian langsung dari panel-panel komik dan deretan film kartunnya.

Terus terang masih TIDAK terlalu suka dengan kostum yang mereka kenakan di film ini, kostum cahaya energi yang mereka kenakan somehow didn’t worked for me, terlalu bling-bling-Twlight-gimana-gituh, tapi tetap saja adegan perwujudan aneka bentuk dari energi cincin cukup menghibur, walau sayang adegan mobil balap Hot Wheels kok kayaknya terlalu dipaksakan. Damn Product Placements!!!

Keberadaan keluarga Hammond, Senator Robert Hammond (Tim Robbins) dan Hector Hammond (Peter Sarsgaard) malah berkesan tempelan saja, fungsinya tidak jauh beda dan hanya seperti perpanjangan dan copy-copy-paste dari tokoh Obadiah Stane di film Iron Man saja, dan perbedaan usia 10 tahun diantara mereka kok makin membuat it’s hard to believe that they are Father and Son.

Angela Bassett yang berperan sebagai Dr. Amanda Waller yang konon mau dijadikan macam Nick Fury-nya di filmkomik DC Comics dan seharusnya tokoh yang mempunyai andil paling hebat di komik malah tampil useless dan tampil tidak berarti di film ini, Pam Grier yang berperan sebagai Amanda Waller di Smallville : Absolute Justice justru tampil lebih sempurna dibandingkan versi ini.

Overall sebuah film yang cukup mengecewakan dari salah satu superhero tokoh utama DC Comics, makin membuktikan ketidakbisaan WB untuk mengurus propertynya sendiri walau sudah didukung budget yang besar tapi tetap saja belum bisa menghadirkan filmkomik yang memuaskan bagi para fanboynya.

Untuk sekuelnya…ide gue adalah hilangkan Hal Jordan versi Ryan Reynolds dan biarkan Tomar-Re dan Kilowog saja yang berhadapan dengan Sinestro (versi kuning).

26 thoughts on “Green Lantern (2011)

  1. ancha anwar says:

    Nonton di mana om?

  2. hani nhk says:

    beneran gue ga niat ntn ni film. trlalu kartun bgt.

  3. Bimo Pribadi says:

    bagi dong mas dibot
    eh donlot kan? πŸ˜€

  4. Bimo Pribadi says:

    ryan reynolds sekilas mirip adam levine…

  5. Sama, kagak suka kostumnya Lantera Verde versi movie ini 😦

  6. DiBot ! says:

    donlod lah…

  7. DiBot ! says:

    strictly for kids, who have green-fetish

  8. DiBot ! says:

    lah…masih cam, ntar kl dah bagus dah…hehe..

  9. ancha anwar says:

    ada link yang rekomendit ga, Plis?

  10. DiBot ! says:

    salah satu hal yg nggak pernah gue lakuin…ngapalin links yg pernah didonlod, gue juga nonton yg cam jg kok, jadi sama aja

  11. udahlah ryan reynold, blake lively pulak…cast utama dah menggambarkan segalanya hehe

  12. hani nhk says:

    lu brapa kali ngoms ini ya, di twitter juga. ohhh ryan reynolds en adam levine ada di satu film, gue bsa nyam nyam…

  13. Bimo Pribadi says:

    ya kan mirip kan πŸ˜€
    tapi temen gw bilang binalan si adam

  14. Vundee . says:

    2 orang yg kurang sreg dari awal liat ni pelm : Ryan Reynold & Peter Sarsgard
    Ryan Reynolds cuma menghibur diBlade III πŸ˜€

  15. DiBot ! says:

    tapi filmnya ANCUR juga….semua filmkomik doi ANCUR semuah

  16. DiBot ! says:

    lebih serius tampang levine, reynolds pecicilan gitu…pake sok jadi hal jordan pulak…

  17. DiBot ! says:

    emang dah salah casting dari awal…terbuktikan kekhawatiran semua orang

  18. DiBot ! says:

    untung fillion kgk jadi nonggol disini…hehehe…

  19. Vundee . says:

    Nasib film DC..
    cuma Batman doank yg bisa diandelin πŸ˜€

    Supermannya Zack Snyder jg ga tau deh, parno abis nonton Sucker Punch kurang oke 😦

  20. arsitha chan says:

    Pas gw baca castnya ada Blake Lively…ohh come on, palingan garing kek di Gossip Girl

    *gw males dgn cr ngomongnya yg kek lg ngunyah makanan LOL

  21. iip .. says:

    harusnya si pilemnya seting di luar angkasa aja….
    hector hammond ga dikomik ga di pilem… ga oke jadi villain..

  22. DiBot ! says:

    3x kiamat batman akan tetap jadi sapi perah WB, gampang jual maenannya sih, mau filmnya bagus atau bodoh maenannya pasti laku

  23. DiBot ! says:

    tapi disini doi bisa nyetir pesawat tempur dong…absurd sangat kan

  24. DiBot ! says:

    yup justru kalo digadang-gadang jadi star wars of dc comics, malah harusnya tetap di outer space, pas adegan masuk bumi justru langsung ilang greget film ini

    hahaha…what do you expect from a guy with huge forehead….

  25. isaac mister says:

    katanya bakalan di reboot.
    hollywood emang dodol, sekali film ngga berhasil langsung reboot.
    buang2x duit ajha.

  26. DiBot ! says:

    tapi teteup aja ketutup ama hasil penjualan merchandise dll, malah bisa rilis barang jualan baru…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: