Dylan Dog: Dead of Night (2010)

2

17/06/2011 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

Dylan Dog (Brandon Routh) adalah seorang detektif swasta yang tinggal di New Orleans, ia adalah manusia biasa yang di angkat sebagai penengah bagi 3 kaum besar yang hidup disana, ada kaum Vampir yang borjuis dan lebih banyak pebisnis, kaum Werewolf yang lebih low profile dan kebanyakan para pekerja keras dan kaum zombie yang jadi masyarakat kelas bawah disana.

Sebuah kasus kriminal yang diduga pelakunya adalah Werewolf membuatnya kembali menyelidi kasus tersebut setelah lama vakum sebagai detektif, kasus itu ternyata hasil konspirasi pihak Vampire yang menginginkan sebuah artefak tua berbentuk Salib berisikan darah Belial, sosok setan yang pernah berkuasa di muka bumi.

Kini bersama asistennya Marcus Adams (Sam Huntington) yang telah menjadi zombie, mereka mengacak-acak New Orleans, melompati batasan antara ketiga kaum itu demi mencari salib tersebut demi mencegah kembalinya Belial.


Diangkat dari komik populer Italia berjudul sama, yang dulu pernah dibuat filmnya Dellamorte Dellamore – Cemetary Man (1994), walau film sebelumnya ini tidak ada hubungan langsung dengan film yang baru ini, jadi bukan remake, sekuel, prekuel atau lainnya, hubungannya cuma kedua tokoh di kedua film tersebut berada dalam satu semesta (universe) di komik saja.

Walau film ini cukup dihujat oleh penggemar komiknya, karena terlalu meng-Amerika-kan tokoh komiknya dan cukup banyak melenceng dari alur cerita komiknya, bagi gue yang sama sekali belum membaca komiknya dengan terpaksa menyatakan film ini cukup menarik dan menghibur untuk sebuah filmkomik sekaligus film horror.

Dilakoni cukup banyak bintang yang pernah bemain di proyek filmkomik antara lain

  • Brandon Routh dan Sam Huntington yang sama-sama membintangi Superman Returns, sebagai Clark Kent dan Jimmy Olsen
  • Peter Stormare, aktor senior yang pernah membintangi Constantine sebagai Lucifer
  • Taye Diggs, mungkin lebih dikenal sebagai salah satu dokter di serial Private Practice namun sempat menyumbangkan suara lewat serial The Super Hero Squad Show sebagai The Black Panther.
  • Brian Steele, aktor tinggi besar yang sering dibalik make-up tebal dan sering memerankan wujud monster ini, pernah muncul di Monkeybone, Men in Black II, Hellboy 1-2, dan Blade Trinity.

Dan selain pemain film ini pun disutradarai Kevin Monroe yang di tahun 2007 menulis sekaligus menyutradarai TMNT.

Sayang cerita dibuat terlalu simple dan cukup sering diulang-ulang baik di film layar lebar maupun film seri sejenis. Namun untuk sebuah filmkomik berbudget lebih kecil dibanding filmkomik yang dirilis besar-besaran di tahun ini, film ini cukup menghibur, walau sepertinya lebih cocok kalau dibuat sebagai film tv atau sekalian film serial.


Agak susah memang untuk menghilangkan citra Superman pada diri Brandon Routh, disini pun walau sudah berusaha tampil cool sepertinya ia masih tampil terlalu manis untuk peran Dylan Dog.

Begitu juga dengan Taye Diggs yang kok nggak terlalu pantas apalagi menakutkan untuk sesosok Vampir yang ganas sekaligus elegan.

Untuk segi horrornya sendiri mereka tidak terlalu banyak merubah pakem yang ada, vampire masih sama dengan vampire-vampire lainnya, werewolf ada perubahan dikit bahwa perubahan mereka bisa dipicu amarah instead of hanya di bulan purnama saja, yang menarik justru pakem zombie yang diacak-acak di film ini.

Untung saja adegan pertarungan dan spesial efek yang menarik jadi pemanis film ini. Dan jika dibanding filmkomik sejenis, misalnya Constantine, maka Dylan Dog jelas lebih menghibur.

2 thoughts on “Dylan Dog: Dead of Night (2010)

  1. Pantas dicoba nih.. Thanks for the Review..

  2. jason asionk says:

    Di video ezy/video club udah ada blum?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: