Priest (2011)

4

07/06/2011 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Tersebutlah pasukan khusus dari Gereja, yang beranggotakan para Priest yang bertujuan awal memburu para Vampire yang mulai meresahkan dunia.

Bertahun-tahun sudah lewat setelah perang besar antara para Priest melawan kaum Vampire dan kini pasukan itu dibubarkan, namun serangan terhadap keluarga salah seorang Priest (Paul Bettany) membuatnya kembali beraksi, walau tanpa restu dari pihak Gereja.

Dengan dibantu sherrif Hicks (Cam Gigandet), mereka menelusuri jejak para Vampire


Lagi-lagi film tentang Vampire, namun kali ini diangkat dari Manhwa (komik) asal Korea.

Dan lagi-lagi ditawarkan model Vampire yang berbeda dari pakem yang sudah ada, disini diceritakan para Vampire lebih mirip Alien yang hidup berkelompok, yang mempunyai sarang dangan sang Ratu sebagai pemimpinnya, wujud mereka pun lebih mirip binatang, sedangkan manusia yang digigit atau dikenai darah mereka tidak menjadi Vampire namun disebut sebagai Familiar, mereka masih bisa berjalan di siang hari dan menpunyai kekuatan melebihi manusia biasa.

Selebihnya film ini hadir begitu saja, tanpa menghadirkan sesuatu yang baru, aksi pengejaran dan penyelamatan sandera terkesan biasa-biasa saja, kengerian tidak terlalu jelas terlihat walau sudah dihadirkan sosok Vampire yang cukup mengerikan disini.

Pertarungan lagi-lagi menghandalkan cara pertarungan model kung-fu yang tersaji menarik dan cukup menarik melihat Paul Bettany bertarung seperti itu di film ini. Walau lagi-lagi adegan bertarungan dengan gerak-lambat masih jadi andalan di film ini.


Paul Bettany lagi-lagi sepertinya kok selalu salah memilih filmkomik yang tepat buat dirinya, setelah tampil cuma suara doang di Iron Man, disini ia tampil terlalu biasa dan hampir serupa dengan film sebelumnya Legion, yang juga kebetulan di sutradarai oleh Scott Charles Stewart yang juga menyutradarai film ini. COME ON SIR YOU CAN DO A LOT BETTER THAN THIS!!

Selebihnya cerita terasa masih mentah, entahlah apa ini dikarenakan film ini sepertinya dibuat akan bersambung karena ending film ini masih menggantung dan diperlukan sekuel untuk menyelesaikan cerita film ini.


Sedikit trivia ada 2 (dua) pemain film ini yang pernah berperan sebagai Vampire di film sebelumnya tapi disini tampil sebagi manusia biasa, mereka adalah Stephen Moyer yang lebih dikenal sebagai Bill Compton dari serial True Blood dan Cam Gigandet pemeran James dari film Twilight. Namun jangan terlalu berharap mereka ada penampilan yang khusus dari mereka di film ini.

Overall untuk sebuah filmkomik masih tergolong biasa-biasa banget, jauh dari kualitas filmkomik yang keluar di tahun ini.

4 thoughts on “Priest (2011)

  1. legion juga jelek, seperti nya tidak menarik film ini

  2. DiBot ! says:

    kl soal cerita krn endingnya gantung jd ngk menarik, oom tp kl soal aksi sih gue suka-suka aja, jauh lebih oke daripada jonah hex kok

  3. Yas Dong says:

    adek gw bilang komiknya bagus, bang. tapi pas gw liat yang maen sama dengan yang maen legion, gw jadi ogah. kapok

  4. DiBot ! says:

    hehehe…yah gimana dong…secara dari komik teteup wajib tonton…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: