X-Men: First Class (2011)

10

06/06/2011 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Tahun 1960an saat ketegangan antara Amerika dan Rusia memuncak, CIA meminta bantuan pada seorang ilmuwan muda Charles Xavier (James McAvoy) yang juga seorang mutant dengan kekuatan telepati untuk membantu mencari sosok Sebastian Shaw (Kevin Bacon) dan kelompok mutantnya, karena diduga merekalah salah satu biang keladi dari masalah tersebut.

Sebuah kejadian akhirnya mempertemukan Charles Xavier dengan Erik Lensherr (Michael Fassbender) seorang mutant lain, yang mempunyai dendam khusus terhadap Shaw.

Akhirnya mereka bersatu untuk mencari dan menghentikan rencana Shaw, salah satunya dengan cara mengumpulkan dan melatih anak-anak muda yang juga mutant seperti mereka.


Akhirnya mendonlod juga…daripada berharap kosong dan mimpi untuk nonton di bioskop dalam negeri.

Cara terbaik menonton film ini adalah melupakan semua cerita dari film-film X-Men sebelumnya, cerita-cerita dari komiknya dan siap-siap dengan lembaran baru, dengan cerita tokoh-tokoh yang walau melenceng dari pakem awal namun tetap menarik untuk diikuti di film ini, terutama cerita antar kedua tokoh utama di film ini.


James McAvoy dan Michael Fassbender terlalu sempurna di film ini, Charles Xavier pra-kursi roda, disini tampil suave, nakal dan tentusaja tetap charming, Erik Lensherr pun tidak kalah charming namun tetap mematikan.

Para anggota X-Men muda dan Brotherhood Of Mutants pun tidak kalah menariknya, baik dari cerita maupun penokohannya, walau lagi-lagi jauh dan berbeda dari pakem yang ada.

Dibandingkan dengan filmkomik Marvel lainnya, tampaknya inilah filmkomik Marvel yang paling real dan membumi dibandingkan lainnya bahkan pada film-film X-Men sebelumnya, elemen fantasy maupun science fiction berlebihan yang biasa hadir di filmkomik seakan lenyap difilm ini.

Untuk seorang Matthew Vaughn terbukti ia berhasil menyajikan filmkomik yang cukup berhasil dan hampir sempurna di banding filmkomik sebelumnya yaitu Kick-Ass, walau pemilihan tokoh difilm ini bukanlah yang terbaik, namun pemilihan pemain yang pas akan tokoh-tokoh yang hadir menurut gue cukup berhasil mengangkat kualitas film ini. Walau gue masih kurang sreg liat tampilan Beast di film ini.

Overall…salah satu filmkomik yang menarik dan tentusaja menghibur, walau hadir dengan cerita yang baru dari cerita dengan pakem yang cukup dikenal. Dan tentusaja berhasil melupakan keburukan 2 (dua) film X-Men sebelumnya.

Walau dengan alasan syuting kebanyakan di Inggris, membuat seorang Stan Lee tidak sempat bercameo-ria di film ini, tapi jangan kecewa dulu karena nantikan penampilan singkat Hugh Jackman dan Rebecca Romijn di film ini.

10 thoughts on “X-Men: First Class (2011)

  1. dah mayan bagus ya mas?
    ikut donlot aja deh 😀

  2. iip .. says:

    beuh, bela2in dunlut walo masi cam tuh ye…

  3. DiBot ! says:

    dari pada cuma berharap dan ngimpi ajah…

  4. Vundee . says:

    cuma bisa bersabar nunggu cam yang mayan 😦
    sucks abis taun ini, disaat film2 maknyus kita masih dilanda masalah perfilman *O*

  5. Bener-bener cari penyakit di waktu yang salah mereka itu 😦

  6. alfi yasmina says:

    aw McAvoy *mimisan*

  7. fickle boon says:

    james mcasoooyyy!!!

  8. isaac mister says:

    i was not disappointed 🙂

  9. sabar menunggu kwalitas HD…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: