The Ward (2011)

8

01/06/2011 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Kristen (Amber Heard) ditangkap dan dimasukkan kedalam sebuah bangsal RS. Jiwa, disinilah ia bertemu dengan 4 (empat ) gadis bermasalah lainnya.

Hal-hal aneh mulai terjadi di bangsal itu, sampai akhirnya satu persatu penghuni bangsal menghilang.

Kristen harus berusaha menguak masa lalu para penghuni bangsal tersebut sebelum ia akhirnya menjadi korban berikutnya.


Terakhir kali John Carpenter membuat film adalah 10 (sepuluh) tahun yang lalu yaitu Ghosts Of Mars, dan film ini bisa dibilang ‘comeback’nya beliau, namun sayang seribu sayang, hasilnya cukup mengecewakan bagi gue.

Untuk seorang maestro dunia perfilman horror yang sudah memberkati dunia dengan film-film horror keren macam : Halloween, The Fog, The Thing, Christine, Prince of Darkness, They Live dan banyak film-film dengan genre lainnya, kok yaa film ini terasa sangat amatiran dan jauh dari karya-karya beliau sebelumnya.

Keseraman dan ketegangan yang ditawarkan cukup hambar dan sepertinya penulis bingung mau dibawa kemana ceritanya dan untuk memuaskan semua penonton maka jadilah hantu disini bisa membunuh dengan menggunakan perlalatan medis (pisau bedah, mesin setrum dll).

Huaaa…jangan lupakan ‘twist ending’ yang mencoba membawa cerita film ini menuju ke ranah horror pintar walau menurut gue gagal karena ending seperti ini sudah terlalu cukup banyak di pakai.

Overall lagi-lagi sebuah film yang mengecewakan dari seorang maestro film horror macam John Carpenter, semoga masih ada kesempatan lain…

8 thoughts on “The Ward (2011)

  1. gw dapat tiket gratis nonton ini dan ga gw ambil hahaha

  2. arsitha chan says:

    ngeeeeeekkkkkkkkkk………

    loh ratingnya kok cuma 1/2 ………….

  3. DiBot ! says:

    tindakan bagus, ki sanak

  4. DiBot ! says:

    lah emang jelek kok…

  5. oh ini hantu, kayak house on haunted hill? Itu yg ada setan dokter jiwa kan ya?

  6. DiBot ! says:

    susah jawabnya…karena kalau dijawab pasti akan 'bocor'…tapi kalo dah sering nonton film yg twist ending, pasti bisa nebak deh…

  7. andy wirawan says:

    kemaren mo donlod ini msh ragu. donlod ga yach

  8. arsitha chan says:

    Barusan gw dapat nonton filmnya… Dpt tiket gratisannya.

    Wakakakak bener kata loe, nothing spesial untuk ukuran maestro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: