Wir Sind Die Nacht / We Are the Night (2010)

1

24/05/2011 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Awalnya Lena (Karoline Herfurth) hanyalah seorang pencuri jalanan biasa, sampai satu malam ia mengunjungi klab malam, dan bertemu dengan Louise (Nina Hoss) vampire cantik berusia 250 tahun, yang juga kepala dari gank vampire cantik yang beranggotakan Nora (Anna Fischer) dan Charlotte (Jennifer Ulrich).

Tertarik dengan Lena, Louise merubah Lena menjadi vampire sama seperti dirinya, kini Lena berusaha menyesuaikan diri menjalani hidup barunya, sambil berusaha melarikan diri dari kejaran pihak berwajib.


Oke lagi-lagi film vampire tapi agak beda dikit nih…pertama ini BUKAN film Hollywood tapi film Jerman, tokoh-tokohnya pun kebanyakan wanita-wanita cantik, yang menurut cerita film ini, populasi vampire wanita ternyata lebih banyak daripada vampire pria, di Jerman saja ada 40 orang dan ada sekitar 100 orang di seluruh dunia, sedangkan yang pria ternyata sudah makin punah karena mereka too loud, too greedy dan too stupid.

Untuk soal pakem dunia ke-vampire-an pun tidak banyak berubah, kecuali…nah ini yang menarik mungkin dikarenakan mereka punya daya regenerasi yang hebat maka hal inilah yang ditampilkan di film ini

Gambar berikut adalah tampang Lena sebelumnya (dari awal sampai saat ia menerima penuh kekuatan vampirenya)


Dan inilah saat Lena akhirnya saat akhirnya menerima kuasa vampire dalam dirinya


Yaaa…ternyata difilm ini kalau wanita jadi vampire…pasti jadi LEBIH cantik, bahkan diperlihatkan pula tatoo yang di tubuh Lena pun menghilang saat jadi vampire…simply WOW…

Gaya hidup gank vampire cantik ini mungkin mirip-mirip dengan para gank cewek aneh di serial/film Sex And The City, dimana gaya hidup mereka sangat mewah, gemerlap dan hedonis, yang menarik ada satu adegan dimana mereka menyuap satpam sebuah departemen store hanya untuk ‘belanja’ barang-barang mewah.

Namun bagi yang besar di tahun 90an dan pernah nonton film The Craft, tentu dapat mudah menebak jalan ceritanya, soalnya rada-rada mirip sih dengan film itu. Poster filmnya pun nggak jauh beda.


Overall lagi-lagi film vampire yang memberikan cerita vampire yang menarik walau terkesan usang dan tidak terlalu menghibur bagi gue.


tapi tetap the BEST thing dari film ini adalah Jennifer Ulrich

One thought on “Wir Sind Die Nacht / We Are the Night (2010)

  1. alfi yasmina says:

    aw… aku apal banget poster film the Craft itu hihihi…. I love that movie.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: