Thor (2011)

12

10/05/2011 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Karena secara serampangan menyerang para Frost Giant, Thor (Chris Hemsworth) di buang ke bumi oleh sang ayah Odin (Anthony Hopkins), namun semua itu hanyalah rekayasa akal licik Loki (Tom Hiddleston) putra Odin lainnya.

Kini Thor harus membuktikan pada ayahnya bahwa ia tidak bersalah sembari mencari keberadaan senjata palu godamnya yang kini tengah dalam observasi pihak S.H.I.E.L.D, bersama ilmuwan Jane Foster (Natalie Portman), asistennya Darcy Lewis (Kat Dennings) dan dosen mereka Dr. Erik Selvig (Stellan Skarsgard).


Ini BUKAN Thor yang selama ini kita kenal, bukan pula yang tampil sekilas bersama Hulk di film tv, ataupun sosok dewa Norse yang sudah melegenda.

Ini adalah Thor modern yang berasal dari dunia antah berantah malah berkesan alien alias dari planet lain, Thor yang ceritanya telah sedikit di modifikasi untuk keperluan penggabungan tokoh-tokoh komik Marvel Iron Man, Hulk dan Captain America di film Avengers tahun depan.

Tapi segala perubahan tetap menjadikan film ini tetap menarik untuk ditonton, cerita perjuangan, kepahlawanan, kekeluargaan dan disajikan dengan porsi epik yang jarang dilakukan oleh filmkomiknya Marvel, well…thanks to Kenneth Branagh yang berhasil menyajikan film ini dengan cukup sempurna. Walau lagi-lagi ending film ini kok ya terasa sangat dipaksakan, begitu saja dan terlalu mudah ditebak.


Semua pemain bermain bagus, Chris Hemsworth terlalu sempurna sebagai Thor, tapi pujian tentu saja ada pada sosok Tom Hiddleston yang memerankan Loki, belum pernah ada tokoh jahat filmkomik Marvel hadir sesempurna dan sejahat ini.

Perubahan pemain dengan memakai pemain dari ras berbeda justru memberi sentuhan lain di film ini, seolah-olah makin memperluas semesta dunia Marvel, dan makin memberi sentuhan ‘dunia lain’ di film ini.

Bocoran dikiiiiiiiiiit yaaaah…nantikan kemunculan seorang tokoh hero Marvel lainnya di film ini, walau singkat tapi yang pasti pemilihan Jeremy Renner sebagai salah satu anggota SHIELD bernama Agent Barton adalah TEPAT dan bakalan membuat para penonton film ini makin menunggu aksinya di Avengers nanti.

Dan sembari nonton film ini, pasang mata dan telinga karena ada cukup banyak referensi komik dan filmkomik Marvel lainnya (baik yang sudah dirilis maupun yang akan datang).

12 thoughts on “Thor (2011)

  1. DiBot ! says:

    hihihi…kebetulan pas banget momentnya, dan berkat bantuan kawan yg kenal di MP juga jadi bisa nonton

  2. Vundee . says:

    T______T
    Pengen nontonnnnn…. mana ngehit banget katanya ni pelm ngalahin Fast5

  3. DiBot ! says:

    sayang jadwal padet padahal pengen nyempetin nonton fast5 juga

  4. ivan ekatama says:

    sampe ke thai sgala…. waghhh

  5. DiBot ! says:

    lagi ada pelatihan disana, kebetulan teman mp gue ada disana dan kostannya dekat hotel kita nginap, jadilah kita nonton bareng

  6. iip .. says:

    dan disini kita cuma bisa manyun ngeliatin poster ma nungguin kapan donlotannya dah dvdrip…..

    eh tapi bagusan ini pa ironman 1?

  7. ancha anwar says:

    Jeles banget!
    Huh!

  8. DiBot ! says:

    ironman 1 = FUN, thor = EPIC

  9. Yas Dong says:

    asoi :drooling:

  10. fickle boon says:

    wuah hebat! emang rejeki lo gak jauh yah kalo soal pilem komik!

  11. Bimo Pribadi says:

    ah nyesal lah aku buka ini lapak
    hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: