Insidious (2010)

19

03/05/2011 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Horror

Pasangan muda Josh (Patrick Wilson) dan Renai (Rose Byrne) lama kelamaan menyadari bahwa mereka diterror sebentuk kekuatan jahat setelah pindah ke rumah baru, berawal dari kejadian-kejadian kecil sampai akhirnya Dalton (Ty Simpkins) salah satu putra mereka mengalami koma berkepanjangan, dengan dibantu Elise (Lin Shaye) kenalan lama Lorraine (Barbara Hershey), ibunda Josh, mereka mencoba mengungkap rahasia terror itu sambil berupaya menyelamatkan jiwa Dalton


Setelah berhasil menteror sebagian penikmat film horror dengan membangun seri franchise SAW dan menyuguhkan Dead Silence, James Wan sutradara muda kelahiran Malaysia ini kembali menhibur para penonton tepatnya penikmat film horror dengan film terbarunya ini.

Walau dari luar cerita yang disajikan cukup sederhana namun ternyata film ini menyembunyikan sebuah cerita yang cukup kompleks dan menarik baik untuk di tonton maupun untuk di bahas dan tentunya akan banyak menimbulkan banyak perdebatan.

Bagi penonton yang paham film-film horror pun selain mendapat tontonan yang mengasyikan, menghibur dan tentusaja seram, mereka pun akan mendapat tambahan khusus yaitu menikmati banyaknya referensi film horror yang entah sengaja atau tidak ada di film ini.

Kedua pemain utama yang masing-masing pernah dan akan bermain di filmkomik, Patrick Wilson di Watchmen dan Rose Byrne di X-Men : First Class, sama-sama bermain baik walau sepertinya peran sang ibu di film ini kok kayaknya kurang greget dan tidak begitu terlihat fighting spiritnya, jauh dibawah peran Nicole Kidman di The Others atau JoBeth Williams di Poltergeist.

Overall sebuah film horror yang menghibur, yang mungkin 5-10 tahun ini jarang di produksi oleh Hollywood…menarik cocok untuk tontonan bersama keluarga, terutama bagi anak-anak dibawah umur.

19 thoughts on “Insidious (2010)

  1. anjrit sumpah…nenek kerudungan itu lho!!

  2. DiBot ! says:

    tapi kan tapi kan…terakhirnya kan dia jadi cantiiik…wakakakak….

  3. belum nonton
    kan film horor
    ngeri gak?

  4. Bimo Pribadi says:

    penasaran gw, lu punya donlotannya ard?

  5. fickle boon says:

    hidiiihh… ini yang diceritain arddhe kemaren…

  6. DiBot ! says:

    tidak dong…masa nonton film bisa ngeri…malah film ini mengajarkan nilai2 yg sangat penting bagi tumbuhkembang seorang anak, perjuangan, pengorbanan dan tentusaja cinta kasih keluarga

  7. DiBot ! says:

    dirimu WAJIB TONTON!

  8. fickle boon says:

    wajib?! kenapa gw wajib?! gw kan penakut akuutt… kagak dah!

  9. DiBot ! says:

    biar ngk takut lagih…

  10. fickle boon says:

    OGAAAAAAAAAAAAHHH

  11. agak males nonton horor soalnya
    mending nonton film drama romantis
    atau yang ceria-ceria hihihihi

  12. soalnya nonton film kan refreshing jd maunya nonton yg bikin pres juga (hallah)

  13. andy wirawan says:

    temen gw perempuan tiga orang pada loncat dari tempat duduk pas adegan di foto diatas.. XD

  14. gw langsung duduk!!, sebelumnya nntn sambil tiduran.

  15. andy wirawan says:

    maklum gw nontonnya di kantor, mesti ama cewek2 nih nontonnya biar seru… yang satu teriak, yg satu loncat, yang satu mukul gw pake bantal… haha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: