Detective Conan : The Mystery of The Legendary Monster Bird (2011)

10

03/05/2011 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

100 hari sebelum Shinichi Kudo (Junpei Mizobata) mengalami perubahan menjadi Conan Edogawa, ia bersama Ran (Shiori Kutsuna), Sonoko (Sayaka Akimoto) dan Eri (Nene Otsuka) ibunda Ran, diundang Mr. Wakura (Masao Kusakari) seorang pegusaha untuk mengunjungi sebuah desa Jugoya dimana terdapat sebuah legenda mengenai sosok burung besar yang menterror desa tersebut, dan 3 (tiga) hari setelah kedatangan mereka akan diadakan festival untuk meredam aksi terror burung besar tersebut.

Kedatangan mereka disambut dengan serentetan aksi kematian yang Shinichi curigai sebagai kasus pembunuhan biasa, bukannya disebabkan oleh serangan burung raksasa tersebut, kecurigaan Shinichi semakin bertambah kuat setelah satu per satu anggota keluarga Wakura tewas secara mengenaskan.

Kini Shinichi harus berpacu dengan waktu untuk membongkar kasus ini sebelum jatuh korban lagi.

Memperingati 15 tahun Detective Conan akhirnya versi live actionnya keluar lagi, ini adalah kali ketiganya film live actionnya dibuat setelah Detective Conan: Kudo Shinichi’s Written Challenge di tahun 2002 dan Kudo Shinichi Returns! Showdown with the Black Organization di tahun 2007.

Walaupun gue bukan fans berat serial ini, tapi cukup familiar dengan cerita komik ini, tetap masih kurang puas dengan film ketiganya ini. Sama dengan kedua film sebelumnya, awalnya cukup berharap banyak dari seri ketiga ini, namun pemilihan pemain di film ini yang sama sekali tidak mirip dengan versi komiknya dan cerita yang tidak masuk akal makin menjadikan film ini pengalaman buruk untuk di tonton.

Satu tokoh yang menarik di film ini justru dari tokoh Eri, ibunda Ran yang tampil sangat kocak dan menarik di film ini, karena terus terang gue jarang atau tidak mengetahui banyak tokoh ini di versi komik maupun animenya.


Selebihnya tentu saja penggantian aktor dan aktris di film ini cukup mengganggu mood menonton film ini, selain tidak mirip tampangnya, sifat dan personifikasi versi komiknya seperti tidak pas di film ini.

Sungguh disayangkan justru di perayaan 15 tahun Detective Conan malah menyuguhkan film yang kurang menarik seperti ini.

10 thoughts on “Detective Conan : The Mystery of The Legendary Monster Bird (2011)

  1. nah lhoh…itu pic paling bawah…kok begitu?

  2. Padahal harusnya tipe yang serius.. Berarti ga ada yang bener2 sesuai karakter dong?? Yah tp ya tetep ditonton dulu biar bs cerita.. Thanks buat info-nya..

  3. DiBot ! says:

    ngk bisa link, ini lagi dibetulin

  4. DiBot ! says:

    masa' gitu? wah…gue nggak begitu familiar ama tokoh yg satu ini, tapi disini sih dia serius tapi kocak aja apalagi kalo lagi ribut ama bapaknya ran

  5. iip .. says:

    gile ye, 15 taun, komik yang isinya filler mulu, ga jalan2 ceritanya…

  6. Emang jarang nongol sih di komiknya.. Kalo gw nangkepnya Eri ini tipe serius tapi kaku.. Kalo berantem sama Kogoro(bapaknya Ran) biasanya yang konyol sih Kogoro-nya.. Tp mungkin gw hrs nntn dulu nih film..

  7. DiBot ! says:

    tambah 15 tahun juga masih gitu2 aja, kayaknya yg buat nggak mikirin ending deh…

  8. DiBot ! says:

    disini keduanya kocak, apalagi nyokapnya punya kemampuan 'mendeteksi kebohongan' yg selalu aktif setiap kogoro mori ngomong

  9. Bener2 harus ditonton dulu kalo gitu..

  10. fickle boon says:

    ran-nya… gak asik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: