[Meme] 28 – Favorite Movie From Your Favorite Director

8

28/04/2011 by DiBot

Agak susah dikategori ini karena sampai sekarang gue tidak pernah mempunyai orang yang gue favoritkan, termasuk sutradara maupun pemain filmnya sendiri.
Nah untuk kategori ini walau gue nggak memfavoritnya sang sutradaranya, tapi pemilihan pemain, cara penyampaian cerita, pemilihan musik dan cara pendekatannya ke material asli (komiknya) masih lah jadi yang terbaik dan sempat menjadi kiblat bagi film-filmkomik yang muncul setelah film ini dirilis.
Pilihan gue jatuh pada, TIM BURTON 
di tahun 1989 saat menyutradarai :
Tim Burton berhasil saat berani merubah pakem Batman yang sudah lekat dengan model gaya komedinya Adam West menjadi sesuatu yang lebih dark dan gothic sama dengan komik yang tengah beradar saat itu.
Apalagi ditambah pemilihan Michael Keaton yang saat itu naik pamornya sebagai aktor komedi, dan sempat di tentang para fanboy justru memberikan salah satu penampilan terbaiknya, dan walau tampak pendek namun sosok Batman di film tetap tampil menarik dan tetap mematuhi pakem yang ada.
Belum lagi pemain sekelas Jack Nicholson dan Kim Basinger yang menguatkan film ini, belum lagi duo Pat Hingle (Lt. Gordon) dan Michael Gough (Alfred) yang walau film berganti masih bertahan sampai seri keempat film ini.
Musik garapan Danny Elfman juga menguatkan film ini dan jadi salah satu theme song paling dikenal (setelah theme song Superman tentunya), Dan seakan-akan theme song film ini pun jadi blueprint resmi dari semua theme song filmkomik yang ada.
Cerita pun walau ada perubahan namun tetap mematuhi pakem dan jalan cerita yang berlaku di komik, tidak begitu banyak perubahan yang membuat kesal para penonton para fanboy maupun masyarakat jelata.
Sayang makin ke sini makin terlihat KESINTINGAN dia  , lihat aja proposalnya terhadap film Superman yang tidak pernah jadi itu (thanks GOD hal ini nggak sampai kejadian), apalagi sifat sombong nepotismenya yang walau terkadang berhasil namun tetap saja membuat film-filmnya makin lama makin membosankan dan terlihat sama modelnya.
Deteminasi, pengalaman dan kerjakeras satu tim lah yang membuat sebuah pengalaman menonton filmkomik menjadi mengasyikan dan segala hal tersebut tentu tidak lepas dari kendali sang sutradara.

8 thoughts on “[Meme] 28 – Favorite Movie From Your Favorite Director

  1. fickle boon says:

    aku juga suka Batmannya Michael Keaton 🙂 dan darknya berasa bangeett!!!

  2. hani nhk says:

    good film. jarang ngomong si batmannya. tapi si kim basinger pengen gue getok… tereak2 mulu.

  3. fickle boon says:

    hahahahaha… kim basinger lagi ngetop2nya yah pas maen di Batman ini?

  4. Bejosh! . says:

    Iya, setuju paling keren batman tim burton/michael keaton…apalagi yg batman returns (nilai plus utk Danny Devitto dan michele pfeiffer) jadi one of my fav movie 😀

  5. DiBot ! says:

    yg pasti msh lebih enak dipandang dari pada katie holmes + that gyllenhaal

  6. DiBot ! says:

    sayangnya ceritanya jadi nganeh…terutama karena tuntutan untuk membuat batman lebih 'fun' dan less dark karena hasil penjualan merchandise yg sangat luar biasa saat film pertamanya

  7. iip .. says:

    hmm soal superman tim burton si susah jg ya, soalnya ga jadi, mungkin dngn proposal sintingnya itu dia bisa ngubah superman, sama kaya batman.
    batman aja ganti baju gara2 dia, kenapa superman nggak..

  8. Bejosh! . says:

    setelah melihat lagi (entah keberapa kali) kedua film batman Tim Burton….
    memang si keaton agak 'pendek” untuk jadi batman hehehehe
    dan Jack Nicholson kok jadi agak gemuk ya utk ukuran seorang joker…:p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: