Higanjima (2009)

Leave a comment

25/04/2011 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

2 (dua) tahun yang lalu Atsushi menghilang dan tidak kembali lagi setelah kunjungannya ke pulau Higanjima, kini seorang gadis misterius menemui Akira adiknya Atsushi dan mengabarkan keberadaan sang kakak.

Dengan ditemani 5 (lima) orang kawannya, Akira mengikuti sang gadis tersebut menuju ke pulau Higanjima, sebuah pulau kecil yang berada di perairan Jepang dan konon dihuni oleh sekelompok Vampir.


Akhirnya tren film vampire sampai juga di Jepang dengan di besut oleh sutradara Korea Tae-gyun Kim (Volcano High) dan diangkat dari Manga berjudul sama.

Walau agak menyimpang dari pakem vampir biasanya, lagi-lagi vampir di film ini adalah spesies yang bisa bertahan dari sinar matahari alias bisa jalan-jalan bebas di siang hari, namun tetap saja perangai dan tindak-tanduknya sama menyeramkan dengan vampir standar lainnya.

Lebih tepatnya mungkin film ini macam film-film samurai dengan menggantikan para tentara musuh dengan vampir.

Cerita cukup standar, sedikit cerita persahabatan dan persaudaraan dengan porsi romansa yang nanggung, tapi jangan takut porsi aksi pertarungan di film ini cukup menghibur apalagi ditambah cipratan-cipratan darah yang makin membuat film ini menarik.


Yang nggak banget tentunya…tampang sang pemimpin kaum Vampir yang bernama Miyabi, apa karena setiap mendengar nama ini selalu teringat si ‘mbak’ yang satu itu yah, apalagi ditambah dandanan dan tatanan rambut yang mirip rocker-rocker J-Rock itu, kok ya malah nggak bikin serem malah bawaannya tepok jidat mulu, apalagi pas adegan awal ketika dia bangkit, duuh nggak banget dah…well…at least dia tidak ber-bling-bling bila terkena sinar matahari.

Overall sebuah filmkomik tentang vampir yang lumayalah menghibur…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: