[Meme] 10 – Favorite Classic Movie

16

12/04/2011 by DiBot

Definisi Classic tentusaja sesuatu yang hadir di masa lampau, namun masih menarik sampai sekarang. Hal yang termasuk Classic pun haruslah mempunyai kedekatan dengan diri dan memory di masa lalu
Untuk film barat gue pilih :
Walaupun akhirnya di tonton saat telah cukup usia, namun film ini mempunyai kenangan khusus bagi gue, inilah film yang memperkenalkan gue dengan dunia perfilmankomik, walau saat itu gue belum pernah nonton film aslinya.
Justru saat pertama kali nonton video klip band Queen yang menyanyikan soundtrack film inilah yang membuat gue (saat kecil dulu) amazed ama dunia filmkomik dan scifi, film fantasi penuh warna dengan banyak karakter yang memorable tentu jadi daya tarik film ini.
Untuk film dari ranah Asia, setelah menimbang akhirnya terpilih :
Sengaja dipilih serial ini karena serial Tokusatsu lainnya jarang yang ada atau diangkat dari komik. Bohong kalau ada orang Indonesia yang tidak mengetahui cerita kepahlawanan Kotaro Minami memberantas kelompok Gorgom. 
Serial ini juga lah yang membuat gue mengikuti segala bentuk aksi para jagoan Tokusatsu walau di masa sekarang kualitasnya mulai tergerus dan tersingkirkan demi mendongkrak nilai penjualan mainannya.
Gue akan sangat berdosa sepertinya jika TIDAK mengikutsertakan :
Satu-satunya filmkomik Superhero yang pernah dibuat oleh bangsa kita langsung jadi film klasik yang harus dibanggakan, despite kualitas dan cerita film ini sendiri.
Suatu kebanggaan khusus bagi gue dapat bertemu dengan pengarang komiknya Bapak Hasmi dan memintanya membubuhkan tanda-tangannya di cover VCD film ini. Dan juga akhirnya beberapa waktu lalu dapat menyaksikan film ini di dalam bioskop negeri ini. 
Klasik BUKAN lah tua, jadul dan ketinggalan jalan, tapi suatu cara pemberian penghargaan pada sebuah karya apik yang pernah kita nikmati.

16 thoughts on “[Meme] 10 – Favorite Classic Movie

  1. dibot memang istimewa

  2. Crow Reborn says:

    I always wonder why they never made any sequel to that Flash Gordon. I mean, Ming was not really dead in the end, was he?

  3. DiBot ! says:

    yaelah oom…cuma iseng aja kok drpd bengong trus ngelamun yg nggak2…hehehe…

  4. DiBot ! says:

    ngk ada sekuel karena hasil box-office film ini buruk, walau di inggris laku dan sam jones marah karena dialognya di dubbing orang lain

    http://totalscifionline.com/interviews/5427-mike-hodges-flash-gordon-was-a-bumpy-ride

  5. Crow Reborn says:

    Sam Gordon later played in that short-lived TV series Highwayman, didn't he? Also a guest-starring in one of Renegade episodes as a villain. Too bad, he deserves better.

  6. hehehe.. maxutnye istimewa pilihan pelem2nyee.. 🙂

  7. DiBot ! says:

    sam jones, oom…bukan sam gordon…later dia juga muncul sekilas di serial tv Flash Gordon, jadi tawanan bernama Krebb

  8. Crow Reborn says:

    Ooops, sorry, I mixed Sam Jones and Flash Gordon.

    Cameo only? Damn, he deserves better.

  9. kalo paporit ay nyang klasik: 'citizen kane', 'casablanca' ama 'harimau tjampa' ama 'djenderal kantjil'

  10. Bimo Pribadi says:

    mantabb
    itu yang pertama judulnya apa mas?

  11. Bimo Pribadi says:

    how fool i am
    dari gambarnya inget2 judulnya ga keluar di kepala hehe

  12. andy wirawan says:

    film flash gordon dengan kostum2 yg ciamik di jamannya… wow

  13. isaac mister says:

    flash… aaahaaaaaaaa! *queen*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: