[Meme] 04 – A Movie That Makes You Sad

13

12/04/2011 by DiBot

Definisi SAD atau SEDIH dalam buat gue adalah : Filmkomik yang dinanti-nanti tapi hasil akhirnya malah mengecewakan, pembuat film sepertinya tampak mengejar popularitas semata. Perubahan cerita baik karakter maupun alur cerita sering kali menjadi persoalan disini.

Sehingga saat menonton mau nggak mau seorang Fanboy harus sedih, meratap dan menanggis saat komik yang dikenal hadir dengan filmkomik yang tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Untuk lini filmkomik dari komik Amerika tentu saja :


Nggak ada komentar deh untuk filmkomik yang satu ini, satu-satunya yang menarik dari film ini cuma logonya.

Untuk lini filmkomik dari komik Eropa tentu saja :


Besar dengan komik terjemahannya di era tahun 80-90an, di tahun 2009 malah hadir filmnya yang kesannya malah lebih norak dan tentu saja tidak menghormati material aslinya, hadir dengan cerita yang luar biasa jelek sejelek saat film ini menceritakan cerita asal-usul (origin story) sang tokoh utama.


Memang berat menghasilkan filmkomik yang memuaskan para penggemar komiknya, namun setidaknya hormatilah cerita komik aslinya, penambahan atau perubahan cerita  seringkali menjadi pisau bermata dua yang dapat membuat filmkomik menjadi menarik atau malah menghancurkannya.

13 thoughts on “[Meme] 04 – A Movie That Makes You Sad

  1. ga bisa liat fotonya juga…damn office!

  2. iip .. says:

    padahal yg lucky luke setting dll nya dah oke, sayang ceritanya..

  3. DiBot ! says:

    salahkan selera orang perancis yang aneh

  4. iip .. says:

    ga bisa pukul rata juga si, asterix cleopatra oke aja menurut gw..

  5. DiBot ! says:

    harusnya itu masuk ke yg makes you happy tapi lupa euy

  6. Crow Reborn says:

    What about those Lucky Luke series starring Terrence Hill?

  7. DiBot ! says:

    kalo udah nonton yg versi 2009, somehow versi terence hill termaafkan

  8. Crow Reborn says:

    Wow, that bad? Thank God I haven't watched that one, except for a glimpse of the ending on TV.

  9. DiBot ! says:

    terence hill punya terkesan cuma ngambil judul aja dan totally lepas dari komik, yg 2009 tetap pada komik tapi berusaha lepas dari komik, ditambah cerita yg terkesan seadanya

  10. Bimo Pribadi says:

    batman yang ceria dan berwarna warni, hehehe
    arnold malah lucu banget

  11. andy wirawan says:

    yg keren sih batmobile nya!

  12. isaac mister says:

    LMAO!
    malahan bikin gw ketawa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: