[Meme] 02 – The Most Underrated Movie

10

08/04/2011 by DiBot

Underrated bagi gue difilmkomik adalah, filmkomik mungkin menurut orang jelek, tapi somehow tetap aja ada satu hal yang membuat film itu menarik buat gue.
Dari lini filmkomik barat, pilihan gue jatuh pada :
Bagi beberapa orang mungkin film ini jelek atau bahkan jelek banget, tapi cerita yang terlalu membumi bahkan cendrung family-oriented ternyata cukup menghibur walau jauh dari material aslinya, jokes-jokesnya pun walau lebay (corny) tetap aja menghibur.
Ada sedikit historis juga tentang film ini, ini adalah film tepatnya VCD pertama yang gue beli saat ‘mulai’ memutuskan mau koleksi filmkomik, inget banget beli VCD ini di Glodok sekitar tahun 1998an beberapa saat sebelum saat kerusuhan etnik terjadi.
Untuk filmkomik Asia, pilihan gue jatuh pada :

 

Ini adalah My Holy Grail, alias filmkomik yang dari dulu gue cari-cari ngubek-ngubek di internet masih aja belum dapat, padahal dulu sempat nyewa di rental VCD dekat kampus.

FYI film ini diangkat dari manga CITY HUNTER yang sebelumnya pernah dibuat versi live-actionnya yang dibintangi Jackie Chan, namun versi ini, tokoh Ryo Saeba (Meng Bo) yang diperankan Michael Chow 99.5% lebih mirip dengan komiknya baik dari penampilan, aksi dan konyolnya. Jauh lebih memuaskan daripada versi Jackie Chan.

Sedangkan untuk film yang TIDAK diangkat dari komik namun cerita tetap seputar Superhero, pilihan gue tentu saja jatuh pada :
Liam Neeson, Frances McDormand dan penampilan cameo oleh Bruce Campbell hadir dengan dibesut secara brilian oleh Sam Raimi (sebelum ia dimabuk oleh kekayaan dan ketenaran). Aksi superhero berlangsung keras, kasar dan brutal jauh dari kebencongan yang di sajikan Raimi di Spider-Man 3.
Bagus atau tidak bagusnya sebuah karya hanya berada di mata para penontonnya, jangan hanya jadi pengikut orang yang bilang suatu karya itu bagus atau tidak. Andalah yang jadi hakim dan aljogonya

10 thoughts on “[Meme] 02 – The Most Underrated Movie

  1. iip .. says:

    steel? meeennn…..

  2. my holy grail itu sepertinya menarik…cari ah..

  3. Crow Reborn says:

    Howard The Duck?

  4. DiBot ! says:

    hahaha….selera dong ah

  5. DiBot ! says:

    kalo nemu bagi2 yaks

  6. iip .. says:

    ditorent ada si tapi dari dulu tetep aja 0% 😀

  7. DiBot ! says:

    ada non-torent tapi dubbing perancis

  8. Bimo Pribadi says:

    haha steel
    jaman dulu di laser disc deh kayaknya nontonnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: