Battle: Los Angeles (2011)

8

07/04/2011 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Tanggal 11 Agustus 2011 sejumlah meteor jatuh ke beberapa tempat di bumi, namun ternyata meteor itu adalah pesawat antariksa mahluk planet lain (aliens) yang bersiap untuk menguasai bumi.

Satu platoon marinir diterjunkan untuk mengevakuasi warga di Los Angeles, namun kini LA sudah menjadi ajang pertempuran, mereka diserang oleh para aliens secara membabi buta, dibawah pimpinan Staf Sersan Michael Nantz (Aaron Eckhart) setelah letnan pimpinan mereka tewas, mereka berusaha untuk tetap hidup sambil membawa beberapa warga sipil yang masih hidup.

Kota LA yang sudah hancur lebur menjadi saksi bisu usaha mereka untuk mempertahankan diri…


Tidak ada hal baru yang ditawarkan film ini, penyerbuan alien dan perjuangan umat manusia untuk bertahan hidup masih jadi sajian utama film ini, sajian yang sudah ratusan juta kali di angkat jadi film dan video games.

Yang membedakan tentusaja karena film ini lebih bercerita dari sisi militerisme, sehingga menonton film ini sama saja menonton film perang seperti Black Hawk Down tapi dengan bangsa aliens sebagai musuhnya.

Aaron Eckhart berhasil tampil sempurna sebagai bintang film aksi, Eckhart berhasil membuktikan menjadi bintang film aksi itu tidak harus berbadan tegap besar ataupun sok ke-macho-macho-an, Adrian Brody mungkin harus belajar banyak dari Eckhart dalam soal ini.

Sementara pendatang baru sekaligus penyanyi R&B Ne-Yo cukup tampil menarik walau sepertinya peranannya di film ini masih tidak lepas dengan gaya dia keseharian atau saat dia menyanyi, Sayangnya justru seorang Michelle Rodriguez lagi-lagi terjebak dalam peran yang begitu-gitu saja, sama persis dengan peranannya di jutaan film yang sudah atau mungkin akan ia bintangi.


Untung saja sosok aliens yang hadir di film ini cukup menarik, mereka tampil sangat perkasa, ganas, lengkap dengan persenjataan dan peralatan perang yang canggih.

Untuk soal cerita karena tema film ini sudah terlalu sering diangkat jadi film, maka adegan demi adegan di film ini juga mudah untuk ditebak, adegan standar seperti pidato partriotik sang pimpinan yang membakar semangat anak buah yang diikuti dengan musik instrumen yang heroik pun hadir di film ini dan tentusaja diikuti ratusan dialog yang tidak kalah lebay (corny) dari pidato yang pimpinan itu.

Sekirannya mungkin seperti inilah jika ID4 dibuat lebih real…selebihnya standar film perang dengan sentuhan sedikit tema sci-fi biasa.

8 thoughts on “Battle: Los Angeles (2011)

  1. Reila . says:

    “berbadan tegap besar ataupun sok ke-macho-macho-an” <--- terbayang Sylvester Stallone

  2. andy wirawan says:

    bintangnya buat aaron eckhart sajalah!

  3. Aria! Aria!! says:

    dvd bajakannya udah bagus?

  4. DiBot ! says:

    dah bagus kayaknya, soalnya yg gue donlod dah bagus, ditulisnya sih dvdrip r5, cuman audionya aja yg suka besar-kecil sendiri, gambar ciamik!

  5. DiBot ! says:

    baca lanjutan kalimat itu…sebelum ngebayangin…

  6. Yas Dong says:

    gw dah nonton dan emang biasa aja. yang lo tulis di sini bener semua, bang.

  7. iip .. says:

    michelle rodriguez perannya kalo ga mati, cedera parah… orangnya penganut paham s&m kl yak?

  8. mpe sekrang baru ada kualiatas R5(gambar dvdrip suara agak pecah)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: