Super Inday And The Golden Bibe (2010)

3

21/03/2011 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Supaya ia bisa kembali ke Surga, seorang malaikat dan monster cilik harus menemukan seseorang yang ia kira mampu bisa menjadi sosok superhero, pilihannya jatuh pada sosok Inday (Marian Rivera), gadis kampung yang lugu namun berhati mulia, walau awalnya Inday adalah seorang gadis kampung ternyata ia adalah anak perempuan seorang kaya raya di kota Manila, oleh karena itulah ia pergi ke kota dan berusaha mencari ibu kandungnya.

Namun di Manila tengah terjadi gelombang kekacauan yang mengakibatkan banyak anak kecil yang menghilang, bahkan saking kacaunya sampai-sampai sosok superhero lokal Amazing J (Jake Cuenca) menjadi kewalahan.

Inday setelah mengalami banyak peristiwa akhirnya berhasil memenuhi semua persyaratan dan berhak untuk menjadi seorang superhero baru bergelar Super Inday , kini ia bersama Amazing J bersatupadu mengalahkan kekuatan jahat yang mencuri jiwa para anak-anak di Manila.


Akhirnya dapat juga filmkomik dari negara tetangga Philippines, walau lebay, norak, ceritanya ndeso campur berbau telenovela (yang juga sangat digemari di negera ini) namun sangat menghibur untuk sebuah filmkomik yang ditujukan untuk kalangan keluarga.

Inilah hebatnya (film)komik Philippines, secara umum mereka dapat menyajikan cerita superhero dengan content lokal yang lekat dengan budaya setempat walau ada beberapa tokoh superhero Philippines yang rupanya masih terinspirasi tokoh superhero terkenal, namun cerita yang (sangat) sederhana masih tetap dapat diterima oleh masyarakat bahkan ada yang masih bertahan sampai sekarang.

Walau dalam mata gue sebagai fanboy, film ini kok ya ceritanya norak banget sih tapi coba deh just sit back and relax…ceritanya lama-lama menarik kok untuk di nikmati, bahasa, budaya dan masyarakat yang hampir sama dengan masyarakat kita jadi salah satu daya tarik film ini. Apalagi ditambah penampilan si cuanteek Marian Rivera, yang selain bisa tampil cantik ternyata bisa juga tampil konyol di film ini.


Marian Rivera juga bukan nama baru di dunia film superhero karena sebelumnya di tahun 2009 dia lah yang berperan sebagai tokoh utama di serial tv Darna.

Cerita drama, komedi dan aksi superhero di film ini berpadu dengan menarik sesuai dengan porsinya, enak diikuti namun sayang karena durasinya yang gue kira terlalu panjang (+ 2 jam), cerita jadi terlalu bertele-tele.

Aaah…andai saja pekerja seni (komik dan film tentunya) mau berkiblat sedikit ke dunia perkomikan dan dunia filmkomik negara tetangga ini, mungkin akan banyak bermunculan tokoh-tokoh superhero yang ikonik dari negeri kita, walau sebelumnya sudah dimulai dengan aksi Lydia Kandow dengan Darna Ajaibnya di tahun 1980an (ini versi Indonesia dari komik Philippines Darna).

Nggak usahlah sok-sok’an mengambil genre science-fiction ataupun ala Tokusatsu, yang wajar-wajar ajalah masyarakat masih terhibur dengan kuntilanak dan kawan-kawan hantu lainnya, nggak usah dicekokin tentang alien, cyborg, perjalanan lintas waktu dan tetek-bengek lainnya.

ps.Mau jadi superhero?, inilah dia persyaratan yang harus Inday penuhi untuk menjadi superhero :

  1. Should have good character
  2. Brave and willing to risk life for other people and willing to sacrifice
  3. No angry heart and willing to forgive the people who have sinned against her
  4. Most important of all she should accept being a superhero with all her heart

3 thoughts on “Super Inday And The Golden Bibe (2010)

  1. Crow Reborn says:

    5. Willing to wear the scantiest, sexiest, most revealing costume.

  2. additional super condition :
    man/boy : muscles…
    woman/girl : great boobs…uppss..ahay..

  3. andy wirawan says:

    wesss… rataa perutnya.. mantapp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: