My Soul to Take (2010)

6

14/03/2011 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Horror

Di malam seorang pembunuh psikopat Abel Plankov yang dikenal sebagai The Riverton Ripper menemui ajal terakhirnya, 7 orang anak dilahirkan, yang konon katanya tiap 1 anak mewakili 1 kepribadian dari banyak kepribadian yang ada di jiwa Abel Plankov.

Pembunuhan terjadi lagi di kota Riverton, satu persatu ke tujuh anak itu pun mulai menjadi korban, kini Adam ‘Bug’ Hellerman (Max Thieriot) bertekad membongkar misteri kematian kawan-kawanya ini sembari berusaha untuk tetap hidup. Benarkah Abel Plankov mati 16 tahun yang lalu atau kah benar dugaan bahwa Abel Plankov telah terlahir kembali menjadi salah satu dari ke tujuh anak muda itu.


Bisa dibilang sudah cukup lama tidak menyaksikan film yang ditulis dan sekaligus di sutradarai seorang maestro macam Wes Craven, terakhir dialah penulis skenario film remake Pulse (walau tidak menyutradarainya). Awalnya gue berharap film ini dapat sama menghibur dengan sama karya-karya besar beliau tapi tetap saja ada yang kurang dari film ini.

Cerita yang ditawarkan oleh filmnya bisa dibilang agak rumit dan belibet untuk yang mengharapkan film horor yang standard dan biasa-biasa saja, twist cerita bisa dibilang menarik karena mengabungkan unsur supranatural, psikologis dan juga mitologi, tanpa diberi penjelasan yang pasti terhadap penontonnya, semua di kembalikan ke para penonton film ini.

Namun karena penceritaan di film ini terlalu biasa ditambah akting para bintangnya yang biasa saja (seharusnya dapat menerbitkan simpati dan empati dari penonton) malah membuat cerita film ini sama seperti filmnya jadi biasa-biasa aja dengan cerita yang membosankan. Atau mungkin hal ini lah yang sedang coba Wes Craven kembangkan agar film ini agak berbeda dengan film horor masa kini.


Overall walau bukan salah satu karya terbaik film Wes Craven (at least lebih bagus dari Cursed), setiap karya beliau tetap gue tunggu…next stop Scream 4

6 thoughts on “My Soul to Take (2010)

  1. wah keren. kebetulan gw lg pgn donlot filem horor. rekomen lagi dong, tapi yg arwah penasaran gitu kayak mirrors atau thegurdge, ada lg ga?

  2. DiBot ! says:

    klao arwah penasaran donlod ini aja tante…hihihihi…

  3. Hayaaaah! 😀 tp gpp deh, fajar demen, dia jg nyari air terjun pengantin:p

  4. DiBot ! says:

    buruan biar nanti nanti siap nonton ATP2

  5. Hahaha mau ada yg kedua?? Tamara B lagi?

  6. DiBot ! says:

    gosip terakhir sih gitu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: