Tron : Legacy (2010)

15

11/03/2011 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy

Tahun 1989, Kevin Flynn (Jeff Bridges) tokoh utama di film pertamanya kini menghilang, 20 tahun setelah itu putranya Sam (Garrett Hedlund) yang kini mewarisi saham sang ayah di perusahaan ENCOM tanpa ia sadari ia pun masuk ke dalam dunia digital sama halnya yang dialami sang ayah.

Rupanya selama lebih 20 tahun sang ayah telah membangun dunia digital yang serba canggih dan menarik, namun kini dikuasai oleh CLU program yang membelot akan kuasa sang ayah.

Kini dengan dibantu sang ayah bersama dengan Quorra (Olivia Wilde) yang menyelamatkannya saat pertarungan Disk-Jousting, Sam harus menyelamatkan dirinya sembari menakhiri kuasa jahat CLU.

Sekiranya waktu +20 tahun waktu yang pas untuk merilis sekuel film ini, walaupun gue kurang suka film seperti ini, sekuel film yang jarak ke film awalnya jauh banget, namun film ini benar-benar memuaskan bagi penikmat film pertamanya. Walaupun film pertamanya baru gue tonton 2 tahun yang lalu.


sayang Serinda Swan muncul cuma sebentar aja
Hampir selama 2 jam penuh penonton dimanjakan festival spesial efek yang sangat memukau dan memanjakan mata, benar-benar terasa peningkatan yang luar biasa dari film pertamanya, adegan pertarungan disk kini lebih terasa asyiknya dan adu balap Light-Cycle makin terasa menegangkan.

Namun tidak itu saja yang ditawarkan di film ini ada filosofi kehidupan, ada kisah drama bahkan kisah percintaan yang disajikan indah tanpa harus ada adegan kontak fisik.

Tron dan film sekuelnya ini membuktikan film-film bertema dunia komputer akan tetap menjadi tema yang menarik untuk di buat film walau untuk sebagian orang akan dibuat pusing oleh istilah-istilah, jargon dan kosa kata yang aneh-aneh.


Jeff Bridges pun bermain terlalu apik disini, rekayasa digital bahkan terlihat sangat sudah maju sehingga kita dapat menyaksikan aksi Jeff Bridges dengan wajah yang masih sangat muda.

Tidak terbayang nantinya teknologi akan berkembang menjadi bagaimana lagi, bisa jadi nanti di masa depan kita akan tetap menyaksikan film aksi Ocean’s 50 dimana George Clooney dan kawan-kawan masih tampil dengan wajah seperti di film pertamanya. .

Atau mungkin saja akan banyak film dengan menggunakan bintang-bintang film yang sudah lama meninggal.

Tapi tetap saja sosok Kevin Flynn yang tua kok ya keren sekali, bahkan dibeberapa scene malah mengingatkan gue akan aksinya Alec Guinness sebagai Obi Wan Kenobi di trilogy Star Wars.


Penampilan menarik juga di sajikan oleh Michael Sheen, GOSH… ini aktor totally hebat banget, aktingnya di film ini seakan-akan membuat gue percaya Davie Bowie juga bermain di film ini.


Kesempurnaan film ini tentu juga di dukung musik digital elektronik yang TOTALLY ciamik oleh duo Daft Punk, sehingga aura dan suasana magis dunia komputer benar-benar merasuk bagi penontonnya.

Overall film sekuel yang menarik dan tentusaja melebihi segala-galanya dari film pertamanya, sekedar saran tonton segera film pertamanya biar rada-rada ngerti cerita aslinya, okay…it maybe a little old now…but trust me…you’ll enjoy that movie.

15 thoughts on “Tron : Legacy (2010)

  1. iip .. says:

    masi bingung caranya tidur dgn cakram dibelakang..

  2. DiBot ! says:

    makanya tidak ada adegan ranjang disini, gue malah lebih penasaran gimana makan tuh babi panggang

  3. marie olive says:

    tapi ceritanya 'gitu' aja. singkat.

  4. andy wirawan says:

    lama2 bosen juga liat lampu dimana mana… apalagi filmnya cukup panjang… grafik keren banged tak terbantahkan

  5. Khas Disney, family entertainment. Jadi aman kalo diputer buat anak2 ^^a

    Btw, kok ada babi panggang di dunia digital?

  6. DiBot ! says:

    kadang 'gitu aja' berhasil lho bandingkan matrix yg 'sok nggak gitu aja' malah molor nambah 2 film yang nggak punya cerita

  7. DiBot ! says:

    gue baru nyadar 2 jam, padahal dah mau jumatan…makanya nyambung pas beres jumatan…

  8. DiBot ! says:

    tapi kalo dari segi aksi kok gue kurang sreg yah kalo anak2 yg nonton, masih aman prince of persia atau sorcerers apprentice

    urusan babi kayaknya bakal jadi misteri tron…hehehe…

  9. Iya ya? Kalo buat gw aman tuh selama gak ada darah yang berlebihan, hehe.
    Haha, beberapa waktu lagi bakal jadi meme itu babi XD

  10. DiBot ! says:

    ditambah yg dilawan itu 'bukan' orang, ini yang bikin film ini rating usianya nggak terlalu tinggi

  11. quorra disini cakep bgd XD

  12. iya Quorra cantik banget. tapi gw gak mudeng ya filem ini, mungkin karena belom nonton yang pertama.
    tapi gw sangat menikmati efek2 spesial yang ajegile keren banget. hehe iya Michael Sheen keren ya, glamrock abesss:p
    gw harus nonton ulang deh biar makin ngerti

  13. marie olive says:

    iya, keren sih. tapi tetep aja bikin ngantuk. ceritanya ngebosenin. IMHO.

  14. dibu dibu says:

    Ekspektasi gw berlebihan nonton film ini di 3d, ternyata cm diawal smp balapan aj,stelah itu,gw cb lepas kcmta,cm teks translet aj yg 3d
    boring,ngantuk,jenuh,inilah film pertama yg gw nyesel ntn

  15. andy wirawan says:

    karakter michael sheen disini mirip the riddlernya jim carey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: