Doraemon: Nobita’s The Night Before A Wedding (1999)

22

02/03/2011 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Suatu kejadian membuat Nobita khawatir bahwa ia akan gagal menikahi Shizuka, oleh karena itu ia meminta bantuan Doraemon untuk pergi ke masa depan untuk melihat dan memastikan bahwa ia lah yang akan menikahi Shizuka.

Tiba di di masa depan mereka secara diam-diam mengikuti kegiatan Nobita (dewasa) sesaat sebelum pesta pernikahan digelar.

Petualangan mereka di masa depan inilah yang pada akhirnya Nobita (kecil) bersumpah bahwa ia akan terus membuat Shizuka bahagia…sampai nanti pada akhirnya ia lah yang akan meminang Shizuka.

Setelah ‘adegan’ pernikahan Clark dan Lois di Superman : The Wedding Album, akhirnya ada lagi adegan pernikahan yang bikin gue sampai akhirnya di akhir film sempat juga.

Aaaah film ini benar-benar tear-jerker banget terutama kemunculan sosok ayah Shizuka yang hadir dengan memberikan petuah yang sangat bijak dan cerita yang sangat menyentuh bagi putrinya yang akan segera menikah.

Terlebih lagi film ditutup dengan adegan-adegan yang sudah dinanti-nanti para fans Doraemon, walau ‘ending’ ini sudah bukan rahasia lagi.

Hell NO…even…adegan Gian yang meminta maaf ke Nobita dan berkata ia sangat bahagia di masa kecilnya karena berteman dengan Nobita saja cukup membuat .


Aaaah….they truly completes each other
Film yang menarik, penuh dengan ajaran baik dan tentu menjadi penutup yang indah bagi keseluruhan cerita Doraemon, well itu juga kalau film ini di jadikan babak terakhir dari semua kisah Doraemon.


Best friends forever…
Sayang di film ini walau pada akhirnya penonton bisa ‘melihat’ saat pernikahan Nobita dan Shizuka, masih ada misteri yang belum terpecahkan, yaitu dimana Doraemon di saat kejadian ini?? Apakah dengan bertambahnya usia Nobita maka berakhir juga ‘masa kerjanya’ Doraemon??

But despite all that…ini film pendek yang menarik sekaligus menghibur, jangan sampai dilewatkan fans berat Doraemon.

Some people have ability to make you happy
With some others you can fell uncomfortably
I believe he certainly can make you happy


Spoiler…akhirnya mereka pun menikah

Untuk tonton online / streaming atau apapun istilahnya :

donlod link

22 thoughts on “Doraemon: Nobita’s The Night Before A Wedding (1999)

  1. Bang Dibot bisa mellow juga XD
    Ah saya baca manganya aja udah sobbing apalagi nonton ini ~
    TFS anyway!

  2. salah satu cerita Doraemon yang wajib ditonton
    dari cerita komiknya juga cukup mengharukan sich…. :((

    btw mpe mo merit pun sifat ceroboh Nobita masih saja ada……XDDD

  3. Dai , says:

    wah ada link download-nya gak yah?

  4. DiBot ! says:

    kalo ada yg mau donlod kemaren sih gue donlod di sini

  5. jason asionk says:

    Bung dibot.gw pernah liat di komiknya,knp doraemon ga muncul?karena pada saat nobita SMP s/d udah menikah dan punya anak,diceritakan bahwa doraemon telah 'mati' karena kehabisan batere.dan batre milik doraemon sudah ga di produksi lg.
    Nah,mulai dari situ nobita bertekad 'menghidupkan' kembali.pas nobita usia 40-an akhirnya nobita berhasil.
    Makanya disini nobita belajar dewasa dan pintar karena kehilangan temannya

  6. Dai , says:

    wah makasih bantuan link-nya. 🙂

  7. DiBot ! says:

    thx buat infonya..

    tapi kalo kayak gitu kok rada aneh kalo di kaitkan dengan film sebelumnya yg gue tonton, krn disitu diceritakan doraemon hasil produksi masal…hmm…macam retcon nih…

  8. jason asionk says:

    Waktu itu gw baca dari forum tetangga sebelah.itu aj yg gw tau
    Kayanya komiknya udah masuk indonesia,karena gw baca udah pake transletan indonesia

  9. Dai , says:

    agak rancu emang.
    kalo menurut gue, doraemon itu nama khusus pemberian sewashi. kan doraemon punya namecode.

  10. DiBot ! says:

    kl ngak salah sih itu juga bukan resmi deh…well…kita liat aja nanti…sementara mah nikmati aja dulu kisah2 yg ada, ngapain mikirin matinya doraemon

  11. DiBot ! says:

    kalo menurut film sewaktu 'lahir' dah punya nama, doraemon, jadi bukan di namai oleh sewashi

  12. Cleo Room says:

    Emang bikin pengen nangis nih film.. TOT

  13. itu sih hanya salah satu dari beberapa versi tamatnya

    sayangnya sampe skarang tuh semua fans ga tahu akan tamatnya serial Doraemon
    karena Fujiko F Fujio telah meninggal sebelum dia membuat tamatnya
    adapun beberapa versi tamatnya
    – ada peraturan baru dari abad 22, dilarang melakukan time travel, maka Doraemon wajib pulang dan mereka berpisah selamanya
    – sudah waktunya Doraemon pulang, dan dia bilang ke Nobita kalo dia harus memperbaiki kerusakan dirinya dan Nobita menerima dan menunggu dia sampe sembuh….Dan sebelum pulang Doraemon bilang kepada Nobita yang sejujurnya, jadi dia akan pulang selamanya, dan akhirnya mereka berpisah selamanya
    – yang ada di cerita komik 6, Nobita berkelahi dgn Giant utk menunjukkan kalo Nobita pun tidak pantang menyerah, dan akhirnya Doraemon waktunya pulang, tapi cerita ini berlanjut ke serial berikutnya yang membuat Doraemon tidak jadi tamat ceritanya
    – Nobita itu orang sakit”an dan semua ini hanyalah ilusi dia, jadi Doraemon itu selama ini ga ada, semua hanya khayalan Nobita, yang pada akhirnya Nobita pun mati (tamat ini yang paling dibenci oleh para fans)
    – dan satu lagi seperti yang anda bilang…..(inilah ending dengan rating tertinggi)

    yang 2 pertama udah pernah dirilis oleh media cetak
    yang 2 terakhir itu fans fiction
    yang ketiga itu resmi hanya sayang ceritanya ga jadi tamat n diteruskan ke serial ke-6 dst…..

    tapi yang jelas sampai sekarang Doraemon tidak akan pernah tamat, karena penciptanya telah meninggal
    dan ceritanya akan terus berlanjut

    Jadi sesuai kata Bro Dibot…kita nikmati saja film2 n kisah2nya yang ada….

  14. Ah iya, dulu inget yg ini juga pernah ada di komiknya, cuman kayaknya di sini bakal lebih berasa feel-nya ya…
    Donlod ah 😀

  15. Bimo Pribadi says:

    ooh akhirnya jadi juga ya mereka
    kalo ga salah di komiknya kan juga ada ya mas

  16. Bimo Pribadi says:

    btw, bakal ditayangin di tipi ga ya?

  17. DiBot ! says:

    bukan masuk serial, ini film pendek bareng tayang ama film bioskopnya, lupa yang mana…

  18. ada hanya cerita komik sangat pendek n lebih ga detail kaya ini…
    ini lebih mengharukan, benar terlihat persahabatan mereka selama ini :((

  19. Arief GeNBu says:

    sangat terharu waktu menonton bapaknya shizuka memberikan petuah dan cerita shizuka. ini kedua kalinya gw nonton anime sampe gw hampir keluar airmata karna terharu, setelah Viking Funeral-nya Going Merry yang didampingi lagu Triplane-Dear Friends

  20. Yang ini versi manganya aja mengharukan, apalagi animenya ;___;

  21. Arief GeNBu says:

    yang manganya cuma sekali terharunya. kalo animenya gw bisa berkali-kali asal gak nonton terus-terusan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: