The Green Hornet (2011)

8

01/03/2011 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Kematian sang ayah membuat Britt Reid (Seth Rogen) harus bangkit memimpin kerajaan media yang ayahnya punya, bersamaan dengan itu gelombang kejahatan mulai menerpa kota, bersama mantan pembantunya Kato (Jay Chou), Britt menggunakan samaran Green Hornet untuk membasmi kejahatan sekaligus membongkar misteri kematian sang ayah


Diangkat sandiwara radio yang juga pernah ditayangkan di televisi di circa tahun 40an dan 60an, dan dijadikan komik berseri, akhirnya film ini tayang juga, setelah hampir 20 tahun direncanakan sampai harus mengalami gonta-ganti sutradara, skenario sampai pemain.

Walau awalnya skeptikal bahwa film ini akan menghibur, tapi ternyata gue cukup dibuat terkejut dengan hasil akhirnya, dibanding filmkomik yang beredar belakangan ini, film ini cukup menghibur walau cerita yang ditawarkan cukup melenceng jauh dari pakem yang sudah ada.

Pemilihan Seth Rogen sebagai bintang utama sepertinya mengkukuhkan film ini sebagai film komedi yang which is jarang terjadi di sebuah filmkomik, untung saja porsi komedi dan aksi yang dihadirkan cukup menghibur.

Jay Chou, personally not my favourite untuk menggantikan sosok Bruce Lee sebagai Kato, ternyata cukup tampil sempurna, walau peran yang ia lakoni tidak jauh dengan peran-peran dia di film-film terdahulunya.

Sayang kehadiran Cameron Diaz yang untuk kedua kalinya tampil di filmkomik ini malah menganggu keasyikan film ini, perannya sebagai tipikal cewek blonde kok terkesan selewatan aja, no wonder karirnya makin meredup.

Dan patut disayangkan juga tokoh musuh Benjamin Chudnofsky yang diperankan Christoph Waltz juga tidak disajikan menarik, ah seandainya ia bisa tampil dengan penokohan dan kharisma Col. Hans Landa yang ia perankan di Inglourious Basterds tentunya film ini bisa tampil menarik.

Harusnya walaupun sang tokoh jagoan di buat komedi, akan lebih menarik jika sisi komedi film ini tidak mempengaruhi sosok penjahatnya.

Yang juga patut disayangkan adalah theme song Green Hornet : Flight of the Bumblebee hanya muncul sekilas doang.

Walau bagaimanapun juga, film ini tampil menarik, despite jauh dari harapan yang ada, setidaknya masih ada rasa puas setelah menonton film ini.

Berikut film pendek buatan sineas Perancis, Aurélien Poitrimoukt, walau film pendek, tapi tetap seru lho.

8 thoughts on “The Green Hornet (2011)

  1. Yas Dong says:

    gw juga kurang sreg sama film ini. serunya cuma di bagian akhir pas becandaannya mulai absurd. dari awal ke tengah kurang ah. karakter2nya kurang dalem. 7/10 lah dari gw bro ^_^

  2. cameron diaz WAJIB pake tank top & cd.
    klo nggak bukan cameron diaz namanya…
    *tepok jidat*

  3. andy wirawan says:

    belumnontonbelumnonton

    nggakbacanggakbacanggakbaca

    tunggudonlotantunggudonlotantunggudonlotan

  4. di bioskop kan msh ada bang

  5. Bimo Pribadi says:

    yang nyanyi siapa?

  6. DiBot ! says:

    instrument bim,

    http://en.wikipedia.org/wiki/Flight_of_the_Bumblebee

    nih opening versi jadulnya, theme ini udah dipakai dari jaman masih sandiwara radio

    sempet 'cameo' di kill bill

  7. Michael Luo says:

    Is this from the old original series?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: