Pertarungan Filmkomik di tahun 2011 #2

10

11/02/2011 by DiBot

Pertengahan tahun ini, pertarungan akan lebih menarik, walau sedihnya hanya ada 4 (empat) film komik yang tersisa yang akan hadir menutup tahun ini.

Puncaknya mungkin akan hadir secara dahsyat di bulan Juli, karena dalam satu bulan ini akan hadir 3 (tiga) filmkomik dari genre yang berbeda, yaitu sekuel terakhir dari franchise Transformers, remake sekaligus restart (karena film ini pernah dibuat sebelumnya) dari franchise Captain America dan film dari graphic-novel Cowboy vs Aliens yang dibesut oleh mantan sutradara 2 film Iron Man yaitu Jon Favreau. Dipastikan persaingan 3 film ini akan menarik untuk diikuti.

Transformers: Dark of the Moon akan mengakhiri cerita perseteruan para Autobots dan Decepticon hasil besutan Michael Bay, Dalam beberapa wawancara terakhir Bay meyakinkan bahwa film ini adalah film terakhir dia di franchise Transformers, ia pun berjanji akan memberikan tayangan yang terbaik lebih dari sekuel-sekuel sebelumnya. Ia pun dengan tegas mengakui ia melakukan banyak kesalahan pada sekuel sebelumnya dan berjanji tidak akan mengulanginya di film terakhirnya ini. Well…kita lihat saja nanti tapi dapat dipastikan apalagi dipertegas dari teaser terakhir bahwa Transformers: Dark of the Moon akan menyajikan banyak action dan tentu lebih banyak ledakan yang akan mewarnai layar besar yang nanti akan kita tonton.

Harapan akan sekuel ini tentusaja Michael Bay bisa memberikan cerita yang lebih berbobot dari sebelumnya.

Walau Chris Evans yang pada akhirnya dipilih menyandang pangkat Captain America, teaser beberapa waktu yang lalu berhasil meyakinkan gue dan para fanboy lainnya bahwa film ini akan menarik untuk diikuti. Image Evans yang lekat karena ia tampil terlalu sempurna menjadi Johnny Storm di dua film Fantastic Four seakan luntur dan berhasil meyakinkan para fanboy ia LAYAK menjadi sang Captain, walaupun sebagian masih sangsi apakah ia nantinya di The Avengers dapat mengalahkan kharisma sosok Robert Downey Jr.

Namun dengan dukungan bintang besar di Captain America dan cerita yang nantinya akan mempertemukan dia dengan Thor, Hulk dan Iron Man di The Avengers dipastikan film ini akan di serbu para fanboy. Semoga kegagalan sang sutradara Joe Johnston di film sebelumnya The Wolfman TIDAK berulang di film ini.

Cowboy Vs Alien dipastikan akan jadi kuda hitam yang mungkin menyaingi Captain America dan Transformers 3, tangan emas Jon Favreau dan dukungan bintang-bintang besar macan Daniel Craig dan Harrison Ford akan membuat film ini menarik untuk ditonton.

Cerita yang TIDAK biasa tentu akan jadi daya tarik tersendiri bagi film ini, Apalagi ditambah iming-iming Olivia Wilde akan berbugil-ria di film ini.

Film ini pun jadi ladang pertaruhan Jon Favreau karena setelah namanya naik dengan Iron Man dan gagal dengan Iron Man 2, penonton akan berharap ia masih bisa menghasilkan karya yang menarik. Dan gue rasa keputusannya untuk hengkang dari franshice Iron Man adalah hal tepat yang ia tempuh.

Tahun ini akan ditutup oleh hadirnya kembali sang barbarian dari Cimmeria yaitu Conan, setelah sukses mengangkat nama Arnold Schwarzenegger ditahun 80an dan hadir dalam bentuk tv seri di tahun 1997 yang dibintangi Ralf Möller, akhirnya Conan versi baru yang akan merestart franchise Conan dan digadang-gadang akan lebih mirip dengan visi asli sang penciptanya Robert E. Howard akan hadir di bulan Agustus

Nasib film ini sebenarnya tak beda jauh dengan Green Hornet ataupun The A-Team, selama 7 tahun film ini diniatkan untuk digarap, setelah bergonta-ganti sutradara akhirnya pilihan jatuh pada Marcus Nispel, untuk sebuah film action-epic-komik seperti Conan rasanya pemilihan Marcus Nispel agak terkesan janggal karena selama ini ia baru menggarap 3 (tiga) judul film yang 2 (dua) diantaranya adalah film horror remake yang hasil akhir dipasaran kurang memuaskan yaitu The Texas Chainsaw Massacre dan Friday The 13th, Nispel memang pernah menggarap film sejenis yaitu Pathfinder namun bisa dibilang film ini pun tidak laku di pasaran.

Pemilihan Jason Mamoa sebagai Conan pun membelah pendapat para fanboy, ada yang setuju, ada yang tidak setuju, well…sepertinya Jason Mamoa punya tugas yang besar untuk dapat membuktikan pada dunia bahwa ia lah sosok baru Conan sang barbarian dari Cimmeria. Sehingga dapat mensejajarkan dirinya dengan para pendahulunya Arnold Schwarzenegger ataupun Ralf Möller. Sayang tidak ada satupun pemeran film lamanya yang terlibat di film ini.

Bintang pendukung film ini pun belum bisa dibilang cukup mendongkrak film ini, walaupun para produsernya menurut gosip terakhir akan segera membuat film lepasan (spin-off) dari film ini, yaitu Red Sonja. Seperti yang kita tau tokoh ini pun tidak lepas dari semesta di komik Conan, walau pada awalnya Red Sonja akan diperankan Rose McGowan, gosip akhir para produsernya tengah melirik Amber Heard untuk menggantikan Rose McGowan. Yang menarik Rose McGowan yang sebelumnya digadang-gadang oleh Robert Rodriguez akan berperan sebagai Red Sonja malah mendapat peran sebagai penyihir di film ini.

Pada akhirnya para fanboy belum dapat berharap banyak dengan film ini, apalagi ditambah belum beredarnya trailer maupun cuplikan dari film ini. Apalagi melihat kegagalan film sejenis dalam kurun waktu belakangan ini.

Akhir kata….lagi-lagi bisa dibilang 2011 filmkomik akan kembali berusaha merajai box-office walau sepertinya belum bisa menandingi beberapa mahakarya filmkomik sebelumnya macam Watchmen, Batman : The Dark Knight, Iron Man, Kick Ass dan lain sebagainya.

Kedepannya pun filmkomik masih akan berjaya. di dunia perfilman..setidaknya studio-studio besar Hollywood bersama penerbit komik masih akan berusaha menyajikan filmkomik yang beragam baik untuk memulai franchise baru atau melanjutkan franchise yang tengah berjalan.

Awal tahun 2012 akan hadir pertaruhan Nicolas Cage dengan Ghost Rider: Spirit of Vengence, diikuti dengan pertaruhan besar Marvel Comics yang mempertemukan para jagoan utamanya di The Avengers, hadirnya lagi para Men In Black yang akan bermain-main dengan perjalanan waktu tentu akan memperkeruh pertarungan ini.

Petengahan tahun 2012 juga akan terjadi persaingan yang panas diluar angkasa antara John Carter karya Edgar Rice Burrough (Tarzan) yang akan membawa para fanboy berpetualang di Planet Mars melalui film John Carter of Mars dengan rombongan Kapten Kirk dan kru pesawat antariksa USS Enterprisenya yang mungkin akan hadir lagi.

Persaingan PALING dahsyat dipastikan akan pecah di bulan Juli saat pertarungan besar dari tokoh komik utama DC melawan tokoh komik utama Marvel yaitu reboot film Spider-Man dan sekuel ketiga dari Batman karya Christopher Nolan, Dark Knight Rises.

Selebihnya termasuk reboot Superman, Judge Dredd, Wolverine masih belum dipasti jadwal rilisnya.

10 thoughts on “Pertarungan Filmkomik di tahun 2011 #2

  1. iip .. says:

    tintin?
    tapi sejelek2nya transformer2, orang kyny tetep pingin nonton yg ke 3..
    …..Amber Heard …

  2. DiBot ! says:

    ditempat 'contekan' kiblatnya masih hollywood, lagi pula itu kan jatuhnya CGI bukan live-action

  3. ivan ekatama says:

    nah ini nh yg dirisaukan pas awal2 dapet pengumuman evans yg bakal jadi c capten

  4. trasnformers awalnya komik?

  5. DiBot ! says:

    Sebelum film orang kan komiknya keluar duluan around thn 80, hehe…

  6. oh iya ya XDDD
    tahun 2011 ini buat komik megang cowboy and alien XDD

  7. Wah, Spidey ama Bat 2012? Lama juga yah 😦

  8. ivan ekatama says:

    skrg jeda setaun nampak cpet kok cis… 😛

  9. alfi yasmina says:

    ah Watchmen…. nostalgia. pertama kali nonton di Blitz, di Pacific Place, saat semua bioskop sudah lama tidak memutarnya lagi, di studio yang begitu besar yang isinya cuma kami bertiga plus 2 orang lagi. film sangat panjang yang sangat tidak membosankan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: