Rare Exports: A Christmas Tale (2010)

10

30/01/2011 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Horror

Kegiatan penelitian geologi di pegunungan Korvatunturi, Finlandia, sebenarnya hanyalah sebuah kedok, mereka sebenarnya sedang menggali jasad sosok sang legendaris Santa Claus.

Masalah mulai muncul saat para rusa buruan masyarakat setempat diketemukan tewas, mainan-mainan anak-anak pun menghilang sampai akhirnya seluruh anggota peneliti ditemukan tewas.

Beberapa peternak rusa di daerah itu tanpa sengaja berhasil menangkap sosok aneh, mungkinkah ia Santa Claus?


Walaupun dimulai dengan plot yang merangkak pelan namun film buatan Finlandia ini berhasil memenuhi hype dan premise yang ditawarkan, Sosok Santa Claus berhasil mereka gambarkan jauh dari sifat standarnya yang penyayang dan periang bahkan rela menghukum para anak-anak yang bandel.

Kombinasi antara humor dan adegan seram berdarah-darah dibalut aksi yang menegangkan cukup berhasil menghibur sampai keakhir ceritanya, walau sangat disayangkan ada ‘sesuatu’ yang tidak sempat di ceritakan di akhir filmnya.

Perlu dicatat saja film ini dikembangkan dari film pendek yang bejudul Rare Exports di tahun 2003, oleh sutradara yang sama.


Karena hasilnya sangat diluar dugaan, maka mereka pun sempat membuat sekuel dari film pendek ini ditahun 2005, yang berjudul : Rare Exports: The Official Safety Instructions


Dengan suksesnya kedua film pendek mereka diatas maka wajar saja jika mereka mendapat deal untuk membuat versi layar lebarnya, untung saja hasilnya bisa dibilang berhasil.

Dan dengan film ini pun sepertinya Finlandia siap bersaing dengan negara lain sebagai negera negera penghasil film horror / thriller yang wajib untuk ditonton.

10 thoughts on “Rare Exports: A Christmas Tale (2010)

  1. fickle boon says:

    hooo ini toh pelem yang lo tanyain 😀

  2. DiBot ! says:

    hooh…ayo itu donlodnya harus dipersemangat…

  3. fickle boon says:

    errr… tapi kan horor!

  4. DiBot ! says:

    kebelakangnya malah mirip action, ala alien, predator gitu…lagipula jagoannya anak kecil kok

  5. Yas Dong says:

    Wah menarik nih. Ulasan Total Film juga bilang lumayan. Salam kenal 🙂

  6. fickle boon says:

    ya udah deh, tertarik sama bayi di kovernya itu juga, minta linknya 😀

  7. DiBot ! says:

    itu bukan bayi, tapi jagoannya…cek trailernya aja, link as usual yeee

  8. fickle boon says:

    hooooooo~~~ itu jagoannya, luthu sekaliii… *makin semangat* sayangnya gak bisa liat trailer, cemen nih koneksinya

  9. Bimo Pribadi says:

    anak kecilnya lucu2 aneh gitu ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: