Altitude (2010)

11

27/01/2011 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Sara yang baru mendapatkan SIM pesawat terbang mengajak keempat orang temannya menuju ke sebuah konser dengan mengendarai pesawat.

Namun ditengah perjalanan sebuah insiden kecil membuat pesawat yang mereka tumpangi terus menanjak tinggi, kejadian-kejadian aneh pun mereka rasakan.

Hampir sama dengan Buried film ini juga mengandalkan sekaligus memaksimalkan kelima pemain utamanya dan dengan setting lokasi yang terbatas, yaitu hanya berkutat di dalam pesawat saja.

Cerita pun terlalu mudah untuk ditebak terutama para penggemar serial tv misteri ala Twilight Zone, Tales From The Crypt dll, well…bahkan sebuah komik yang mirip komik Tales From The Crypt menjadi kunci dari film ini.

Kehadiran komik juga sepertinya tidak terlepas dari sosok sang sutradara Kaare Andrews yang juga penulis dan seniman komik, karyanya yang terkenal adalah Spider-Man: Reign. Well…rupanya setelah Frank Miller dan David S. Goyer berhasil merambah layar lebar sepertinya banyak menggoda para seniman lain untuk mengikuti langkah mereka.


Namun jangan harap film ini seperti film monster seperti Deep Rising atau seperti ratusan juta film-film horror bertema monster besar lainnya. Oleh karena itu jangan juga harapkan melihat spesial efek yang luar biasa disini. Satu-satunya adegan ‘keren’ ya cuma adegan diatas saja.

Oh iya…jangan lupa nantikan ending film ini yang sungguh HAPPY…HAPPY… JOY…JOY….

11 thoughts on “Altitude (2010)

  1. Ouhara Jou says:

    untung ada yang nge-review

    tadinya bingung mau nonton pa ngga XDDD

  2. yah, ga keren ya? pengen donglot nih pdhal

  3. DiBot ! says:

    kl suka film 'fantasi' dgn ending indah silakan, tante…hehehe

  4. Bimo Pribadi says:

    udah nyangka bakal “sampah”, keliatan dari auranya :p

  5. Bimo Pribadi says:

    endingnya mimpi lagi ya? haha

  6. DiBot ! says:

    bukan dong…nonton aja deh *biar penasaran*

  7. Oki Keren says:

    kevin smith juga, dul

  8. DiBot ! says:

    smith komik dulu or film dulu? dah tau doi pensiun? hahaha…mampus banget tuh orang…

  9. Oki Keren says:

    pelem dulu. 😀

  10. DiBot ! says:

    kan ini yg komik ke pelem 😛

  11. Oki Keren says:

    kalo gitu saya kebolak. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: