Buried (2010)

6

20/01/2011 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Paul Conroy (Ryan Reynolds) belum siap untuk mati. Saat ia terbangun 6 kaki dibawah tanah dengan tidak mengetahui siapa yang menempatkan dia disana dan apa sebabnya, kehidupan sopir truk dan ayah ini seperti di neraka, berjuang untuk bertahan hidup. Terkubur hanya dengan satu ponsel dan korek api, komunikasi dengan dunia luar yang terbatas. Sinyal buruk, baterai menipis, dan pasokan oksigen berkurang menjadi musuh terburuk dalam terbatasnya waktu – panik, putus asa dan frustrasi, Paul hanya memiliki waktu 90 menit untuk menyelamatkan diri sebelum mimpi buruknya menjadi kenyataan. — Courtesy of : 21cineplex.com


Sebuah film dengan premise yang menarik, apalagi dengan hanya mengandalkan 1 (satu) orang pemain utama dengan hanya menggunakan 1 (satu) lokasi/setting saja.

Namun alih-alih bisa menikmati ketegangan yang mencekam dari situasi yang dihadapi sang tokoh utama, cerita tidak cukup berkembang, tokoh utama yang harusnya mendapat simpati dari para penonton malah dijadikan seolah-olah memang ia sudah sepatutnya mendapat musibah ini.

Terlalu banyak adegan yang kok rasanya janggal, walau terlihat seperti saat adegan merubah bahasa di telpon genggam, belum lagi telpon genggam yang digadang sebagai SmartPhone kok mendadak kemampuannya menjadi sangat terbatas. Hmm…atau memang sang tokoh kita ini gaptek yah…

Sama halnya dengan The Reef penonton cuma di giring untuk menyaksikan nasib akhir sang tokoh, upaya menahan ketegangan sepanjang film jadi terkesan mentah dan percuma setelah film berakhir.

Di rekomen hanya bagi penikmat film yang tidak takut berada dalam ruangan sempit (Claustrophobia)

6 thoughts on “Buried (2010)

  1. Oki Keren says:

    Di rumah ada pelem baru yang kagak horor?

  2. Oki Keren says:

    ga jadi, deh. salah nanya saya. (doh)

  3. DiBot ! says:

    ada how to date an otaku girl tuh

  4. Oki Keren says:

    nah! tukeran. di rumah gue ada unstoppable, despicable me, girl with dragon tattoo (which is so fuckin' boring), sama ip man 2.

  5. DiBot ! says:

    ntar aja gue kerumah lu skalian mulangin dvd lu tuh, bsk mlm jd? gue jadinya berangkat abis magrib

  6. Oki Keren says:

    bole. gue balik dari kantor jam 8an. besok tergantung juragan, tadi saya telepon masih gak enak bodi. semoga besok udah sehat 110%

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: