Omen III: The Final Conflict (1981)

2

10/01/2011 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

Damien kini sudah dewasa dan mulai menyadari kekuatan dan tujuan hidupnya, kini dengan kekuatan dan kuasanya ia berhasil menjabat sebagai Duta Besar bagi Inggris Raya, jabatan yang sama yang pernah disandang ayahnya di film pertamanya.

Bersamaan dengan itu tanda-tanda kebangkitan Kristus (The Second Coming) mulai terlihat, oleh karena itulah Damien mentitahkan para pengikutnya untuk membunuh semua bayi pria yang lahir tanggal 24 Maret 1982.


Para Pendeta pun dengan berbekal tujuh pisau Meggido masih berusaha untuk membunuh Damien, namun kekuatan Damien masih jauh di atas mereka.

Di film terakhir ini pun diceritakan bagaimana kisah cinta Damien dengan Kate seorang jurnalis yang pada akhirnya harus menelan kekecewaan setalah mengetahui siapa sosok Damien sebenarnya.


Inilah film Hollywood pertama Sam Neill yang nanti akhirnya 12 tahun setelah film ini ‘membuat’ Sam Neill berhasil 2 kali lolos dari pulau berisi dinosaurus.


Walau terkesan lebih dewasa dan isi cerita lebih menyeramkan, namun tetap saja belum bisa menyamai keasyikan film pertamanya. Namun sosok Damien yang diperankan Sam Neill muda ini tentu saja tersaji menarik, tampan, manipulatif dan tentusaja berbahaya.


Adegan-adegan kematian pun cukup menarik untuk diikuti terlebih lagi saat di lakukan pembunuhan para bayi-bayi itu. Walau ada beberapa adegan yang tersaji dengan spesial efek yang terkesan murahan sekali.

Bagi gue yang membuat film ini kurang memuaskan tentu saja endingnya yang terkesan biasa saja, well…untuk seorang putra sang Setan kok matinya begitu aja, no sparks…no flares…kayaknya lebih seru deh kalau kaya The Quickening di Highlander kan…hehehe…


Overall trilogy ini sangat menarik untuk diikuti, bahkan gue yang Non-Kristiani cukup menikmati film-film ini walau ada beberapa bagian cerita yang gue tidak mengerti.

Oh iya…ada satu film lagi sebenarnya yaitu Omen IV: The Awakening, yang menceritakan putri Damien…DON’T WASTE your time watching that crap yah, cukup sampai trilogy ini aja nontonnya.

2 thoughts on “Omen III: The Final Conflict (1981)

  1. hani nhk says:

    endingnya anti klimaks bgt. dan kesannya menceramahi gitu.

  2. DiBot ! says:

    makanya gue kagak mudeng…'blankface' pas nonton endingnya…lah ini gitu doang? second comingnya juga nggak jelas kelanjutannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: