Il Buono, Il Brutto, Il Cattivo / The Good, the Bad and the Ugly (1966)

8

10/01/2011 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

2 (dua) orang Pemburu Buronan dan seorang Bandit terpaksa bersatu dan bekerjasama untuk menemukan tempat persembunyian uang jarahan sebesar $200,000 yang disembunyikan disebuah pemakaman tua.


Setelah berkolaborasi di film kedua dari bagian trilogy ini, Clint Eastwood dan Lee Van Cleef kembali di film ini. Yang lagi-lagi walaupun sama-sama disutradarai Sergio Leonne, sama-sama bintang utamanya Clint Eastwood dan Lee Van Cleef, film ini BUKAN sekuel dari film-film sebelumnya. Karena kalau melihat timelinenya film ini bersetting perang sipil amerika, sedangkan di film keduanya bercerita setelah perang sipil.

Nama tokoh yang diperankan Clint Eastwood dan Lee Van Cleef juga berbeda dari film di film keduanya memperkenalkan diri sebagai Manco, maka di film ini ia dipanggil Blondie. Sedangkan Lee Van Cleef yang memerankan tokoh Colonel Mortimer, sang Bounty Hunter yang baik hat dan family-oriented di film kedua disini ia tampil brutal dan tak segan-segan membunuh buronannya.

Halah…nggak ngerti deh maunya trilogi ini gimana tapi overall seluruh film sangat menarik dan menghibur…dapat di tonton secara berkesinambungan ataupun secara terpisah.


Untuk film ketiga ini hadir dengan sedikit humor namun tetap saja cerita aksi yang menarik jadi pemanis film ini. Adegan Mexican standoff diakhir film ini tetap menjadi adegan paling iconic dan menegangkan yang pernah ada di sejarah perfilman.


Selain itu yang paling monumental dari film ketiga ini tentusaja theme song film ini, hasil karya sang maestro Ennio Morricone.

8 thoughts on “Il Buono, Il Brutto, Il Cattivo / The Good, the Bad and the Ugly (1966)

  1. Crow Reborn says:

    Eli Wallach rocks!

  2. Crow Reborn says:

    “There are two kinds of people in the world, those with loaded guns and those who dig. You dig!”

  3. Crow Reborn says:

    No. It's the prequel. The Man With No Name (which is actually the man with many names, considering he called Joe, Manco, and Blondie by three different persons) got his famous poncho in this movie, after comforting a dying soldier.

  4. DiBot ! says:

    itu kalo diliat dari si blondie, kalo dari tokoh2 lain nggak tepat disebut prekuel juga sih, krn tokoh angel eye (Lee Van Cleef) di ending film ini *SPOILER* mati beda dengan tokoh mortimer

    komiknya ngikutin oom?

  5. Crow Reborn says:

    Only have the first issue. It's not as good as the movies.

    Angel Eyes and Douglas Mortimer are two different characters, although both were played by Van Cleef. I heard Leone actually wanted Charles Bronson to play Angel Eyes.

  6. hani nhk says:

    uda lama bgt ntn film ini.

  7. sejak doeloe says:

    Trilogi ini yang membuat saya mengkoleksi musik2 Morricone sampai sekarang. Film2 Leone yang lain juga asik, spt Once Upon A Time In The West (Charles Bronson, Henry Fonda) dan Once Upon A Time In America (DeNiro).

  8. sejak doeloe says:

    Baru nonton Wall Street: Money Never Sleeps, ternyata ada Eli Wallach. Sdh tua sekali dia.. Dan coba dengarkan ringtone hpnya si Shia Lebouf di film itu. Kelihatannya Oliver Stone penggemar Sergio Leone dan triloginya ini..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: