The Night Chronicles : Devil (2010)

9

08/12/2010 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

5 (lima) orang yang saling tidak kenal menaiki sebuah lift di sebuah gedung tinggi, yang tidak mereka ketahui adalah salah satu dari mereka adalah sang Iblis.

Kejadian aneh mulai terjadi, satu per satu penumpang lift tersebut ditemukan meninggal secara aneh, sementara itu seorang detektif dan seorang satpam gedung itu berusaha menolong mereka sekaligus memecahkan misteri siapa pelaku pembunuhan tersebut dan benarkah ada sang Iblis didalam llift tersebut.


Inilah karya terbaru M. Night Shyamalan setelah tampil mengecewakan di 4 (empat) film terakhir yang disutradarainya, kini ia tampil di belakang layar dengan memproduseri 3 buah film, dan yang pertama hadir adalah film ini.


Jika ditilik dari ceritanya akan ada perasaan familiar akan cerita film ini, agak mirip juga dengan salah cerita misteri dari Agatha Christie, namun lagi-lagi dengan cara penyajian yang menarik cerita film yang isinya hanya tebak-menebak siapa pelakunya ini hadir dengan cukup menghibur dan mencekam. Terbukti walau dengan set yang terbatas, kecil dan sempit pun sebuah cerita seram dapat pula disajikan.

Ternyata tidak dibutuhkan spesial efek yang gila-gilaan atau cerita yang over-the-top untuk dapat menghasilkan film yang menarik.

“If the Devil is real, God must also be real.”

9 thoughts on “The Night Chronicles : Devil (2010)

  1. waah udah ada ya film ini? kynya ga mengecewakan. di rapidshare ada om?

  2. menarik kan? tapi kok cuman 2 bintang mas?

  3. DiBot ! says:

    udah tp yg gue dpt kualitasnya blm bgs bgt

  4. DiBot ! says:

    menarik tapi karena kemasannya serba nanggung malah kayak film B dan kayak episode model serial twilight zone, cerita serba nanggung utk sebuah film yg mengusung nama Shyamalan dan terlalu banyaknya unsur kebetulan

  5. udah hilang sentuhan shymalan semenjak unbreakeble,habis itu film2nya turun turun turun terus ratingnya

  6. hoo…i see…
    ni gw baru kelar donlotnya, mari tak coba tonton haha

  7. DiBot ! says:

    so patut ditunggu night chronicles yg ketiga, karena disebut-sebut sebagai sekuelnya unbreakable

  8. hmmmm,masih tetep ga yakin ma shaymalan,tapi dia tetep ga mw mengakui klw skill nya udah turun ya XDD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: