The Sorcerer’s Apprentice (2010)

12

02/12/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Balthazar Blake salah satu murid Merlin berupaya mencari pewaris sihir yang juga mempunyai darah keturunan Merlin, berabad-abad ia lakukan sampai akhirnya ia menemukan Dave Stutler, hal ini ia lakukan untuk menghentikan kuasa Horvath yang hendak membangkitkan Morgana untuk menghancurkan dunia.


Keberhasilan Nic Cage untuk menutupi kebotakan rambutnya dengan wig yang paling buruk setelah wignya Bruce Willis di The Surrogates, rupanya berbanding lurus dengan terpuruknya film ini.

Dah rupanya Disney masih terbuai dengan kesuksesan trilogi Pirates Of The Caribbean sehingga film-film berikutnya penuh dengan aroma sejenis, spesial efek kelas wahid, para pemain yang punya nama dan tentusaja kisah yang terlalu family-oriented sehingga membuat kisah-kisahnya seakan-akan terbelenggu oleh banyaknya aturan-aturan khas Disney.

Sampai ditengah jalan pun sudah gampang di tebak jalan ceritanya, perpaduan science dan magic pun terasa hambar seakan-akan ingin memberi nilai lebih dibanding cerita si penyihir murung bertato petir.

Yang lebih mengecewakan tentusaja kehadiran dua pemeran wanita di film ini, pertama tentusaja, Teresa Palmer pemeran Becky kekasih Dave Stutler, padahal di 2007 lalu ia pernah di casting sebagai Talia al Ghul di film Justice League of America yang batal di buat itu, dan tentusaja The űber Milf Monica Belluci yang sayangnya cuma muncul sekilas saja.


Penampilan paling menarik bagi gue adalah pemanpilan Gregory Woo sebagai Sun Lok sang penyihir China difilm ini, aaaaah….semoga Jon Favreau melihat aksi pendatang baru ini, karena menurut gue hanya dia lah yang cocok untuk memerankan tokoh Mandarin jika jadi muncul di sekuel Iron Man berikutnya.

Ada sebuah hipotesa yang gue buat berdasar film ini, yaitu intinya nasib buruk itu selalu menular, tidak percaya??

Nah…Mari kita kita lihat kebelakang sebentar…masih ingat film remake yang JELEK dengan judul Clash Of Titans? salah satu pemerannya adalah Gemma Arterton, setelah dari film itu ia bermain di Prince Of Persia yang kualitasnya sama buruknya. Nah…ternyata selain sama-sama di buat Disney….film ini juga dibintangi dua orang yang juga membintangi film Prince Of Persia, mereka adalah Alfred Molina pemeran Horvath di film ini dan berperan sebagai Sheik Amar di Prince Of Persia dan Toby Kebbell pemeran Drake Stone di film ini adalah pemeran Prince Garsiv di Prince Of Persia.

So…no wonder jika hasil akhir dari kedua film ini sama-sama mengecewakan….dan penyebabnya adalah Gemma Arterton

12 thoughts on “The Sorcerer’s Apprentice (2010)

  1. andy wirawan says:

    untuk penonton kasual yah lumayan menghibur…

  2. fickle boon says:

    bwakakakakaka…
    menyalahkan gemma

  3. DiBot ! says:

    wanita cantik adalah akar dari segala bencana

  4. fickle boon says:

    really? si ashley juga?

  5. DiBot ! says:

    tidak dong…selama masih ada si muka kayu….wkwkwkwkwk…..but WHYYYYYY…..dating that jonas boy!!!!!

  6. Tata Surya says:

    prince of persia lutjuuuuuuuu….. ^^

  7. ivan ekatama says:

    ntn ini kayak buru2… 😛

  8. DiBot ! says:

    kalo gemma tampil topless bak dastan mungkin gue juga akan bilang lutjuuuuuuuu (tapi tetap jelek)

  9. ivan ekatama says:

    dia pernah topless kan… lupa dimana… 😛

  10. DiBot ! says:

    hehehe…nggak minat…susah lepasin image Io di Clash Of Titans, coba deh cek Io siapa / apa sebenarnya…

  11. disappearance of alice creed

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: