Scott Pilgrim vs. the World (2010)

13

26/11/2010 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Scott Pilgrim hanyalah ABG biasa yang punya impian besar dengan bandnya, sampai akhirnya ia bertemu dengan Ramona Flowers cewek cantik yang membuatnya tergila-gila. Namun yang Scott tidak ketahui Ramona mempunyai 7 (tujuh) orang mantan pacar yang melindungi dirinya, jadi untuk memacari Ramona, Scott harus bertarung melawan ketujuh orang mantan pacarnya itu.


Diangkat dari komik yang berjudul sama, walau film ini menggunakan buku kedua sebagai judul filmnya. Namun jangan segera dibandingkan dengan komiknya karena komiknya lebih absurd dengan hitam-putih sebagai warna dasarnya.

Sehingga itulah film ini terasa sangat menarik, baik secara visual maupun cara penyajian cerita, Scott yang harus bertarung dengan gaya pertarungan ala video game, sampai munculnya icon-icon kultus lainnya, seperti musik backsound video game (Zelda), icon 1Up dll.

Namun sayang cerita terasa sangat diburu-buru, warna-warna yang ditawarkan juga ternyata kurang ngejreng buat gue, harusnya bisa lebih colorful misalnya seperti di serial Austin Powers. Gaya dan warna film-film Indie yang diterapkan difilm ini sepertinya juga nggak pas, padahal dengan apa yang ditawarkan film ini seharusnya bisa lebih dari ini, maka wajar aja jika film ini termasuk gagal di box office 2010.

Sama dengan R.E.D film ini juga dipenuhi bintang yang pernah dan akan berperan di filmkomik dan sejenisnya.

  • Mary Elizabeth Winstead, yang pernah berperan di Sky High.
  • Anna Kendrick di Twilight.
  • Chris Evans di dwilogi Fantastic Four dan di tahun mendatang akan berperan sebagai Captain America
  • Brandon Routh di Superman Returns dan Dylan Dog

Tapi tetap saja adalah film ini jadi film yang wajib tonton oleh generasi dan masyarakat penonton yang dibesarkan oleh dunia video games, komik dan icon-icon kultus yang pernah muncul di dunia ini.

Bagaimana pun juga film ini semakin mengkukuhkan nama sutradara Edgar Wright sebagai sutradara yang brillian dunia perfilman, come on Marvel Comics just let him do Ant Man PLEASE!!

13 thoughts on “Scott Pilgrim vs. the World (2010)

  1. ivan ekatama says:

    mantep ni film… ^_^

  2. iip .. says:

    buat beberapa orang si banyak yg bilang film ini gajebo, terutama buat yg ga doyan komik dan game..
    cocoknya mang buat orang2 geek aja..

  3. Gue demen karena film ini gak mau repot-repot ngejelasin keabsurdan dunianya kepada (calon) penonton yang bukan geek. Rasanya memang dia udah menyasar kepada segmen penonton yang spesifik dan masa bodo dengan itu.

    Gue rasa itu yang bikin dia gagal di box office. Karena orang-orang yang skeptis sama video game, juga penggemar Twilight gak bakal bisa mencerna film ini.

  4. Gue demen karena film ini gak mau repot-repot ngejelasin keabsurdan dunianya kepada (calon) penonton yang bukan geek. Rasanya memang dia udah menyasar kepada segmen penonton yang spesifik dan masa bodo dengan itu.

    Gue rasa itu yang bikin dia gagal di box office. Karena orang-orang yang skeptis sama video game, juga penggemar Twilight gak bakal bisa mencerna film ini.

  5. DiBot ! says:

    kl ngk salah edgar wright emang sengaja membuat seperti itu, krn ia mengibaratkan film ini seperti film india/bollywood, tapi instead of tiba2 pemainnya singing dan dancing (seperti di film india), di film ini mereka malah singing dan fighting

    kembali rules gaib 80%-20% berlaku disini, krn ternyata bikin film yg bisa bikin puas para fans (20%) jika dibanding memuaskan 80% penonton yg nggak ngerti sama sekali genre yg dimaksud…ternyata hasilnya bisa nggak laku dan jeblok dipasaran juga

  6. DiBot ! says:

    IMO juga ditambah efek samping dari filmkomik Marvel Comics yang berhasil membuat para superhero terasa sangat membumi, sehingga saat ada sajian seperti ini (yg lebih true the sources), mereka rada 'bingung' untuk mencernanya

    dan ya mungkin karena sebagian besar trailer film ini lebih memberatkan pada unsur videogame, benar kata elu oom, orang awam 'mungkin' segera mengasosiasikan ini film video game sehingga skeptis dan males duluan untuk nonton film ini.

    apalagi ditambah gaya indie dari film ini, penonton standar box-office juga males nonton film ini

  7. Bimo Pribadi says:

    penasaran gw sama MEW disini…

  8. DiBot ! says:

    mew? band? emang ada yah?

  9. andy wirawan says:

    di akhir2 film banyak adegan berantem sih ya.. jadi film action…

    eh btw bukannya ada thomas jane juga ya?

  10. DiBot ! says:

    oh iya lupa…gara2 cameo bentaran doang…

  11. alfi yasmina says:

    aku mau dong komiknyaaa! *filmnya gak diputer di sini heuuu*

  12. Bimo Pribadi says:

    Mary Elizabeth Winstead 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: