Dream Home / 維多利亞壹號 (2010)

11

26/11/2010 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Horror

Susahnya mencari tempat tinggal yang layak di Hongkong jadi pusat perhatian film ini, digambarkan dengan harga tanah dan apartemen yang melambung tinggi membuat hanya sebagian masyarakat saja yang dapat tinggal dengan layak. Impian mempunyai apartemen yang menghadap laut membuat Cheng Lai-sheung menghalalkan segala cara untuk dapat menekan harga sewa apartemennya itu dengan cara membunuh satu-persatu para tetangganya, termasuk seorang TKI asal Melayu (yang berbahasa Indonesia dengan baik dan benar sesuai EYD)


Bagi penggemar film horror slasher inilah film yang PASTI akan memuaskan semua indera kalian, walau terasa lamban dan perpindahan waktu yang cukup membingungkan film ini menghadirkan kisah yang menyentuh sekaligus menyeramkan, kalau mau dibandingkan film ini bisa dibilang ceritanya setara dengan film Meat Grinder.

Buat yang tidak kuat dengan adegan berdarah-darah dan pembunuhan disarankan untuk tidak menyaksikan film ini. Semua adegan ditampilkan secara gamblang dan tentu saja menarik apalagi ditambah cerita dan tentu saja akting yang bagus.

Overall film ini terlalu menarik untuk ditonton dibanding banyak film horror/thriller/slasher lain yang cuma mengumbar cerita dangkal dan adegan bunuh-bunuhan yang terlalu murahan. Inilah salah satu sinema terbaik dan paling memuaskan yang pernah gue tonton.

11 thoughts on “Dream Home / 維多利亞壹號 (2010)

  1. Bimo Pribadi says:

    semuanya kan pada puas nih sama film ini di inaff
    gw penasaran… tapi gw bukan penikmat film slasher 😦

  2. Tata Surya says:

    kerrrreeenn siii… tapi kurang mengaduk2 perasaanku.. ^^

  3. cewe ketancep balok itu sungguh ajib haha…

  4. DiBot ! says:

    kalo dah nggak punya uang…kerasa banget lho…'perjuangan' tuh cewek…

  5. DiBot ! says:

    gue kira lu suka yang cut-off p****

  6. nyeehhh….gw malah demen yg sebelum itu, tusuk2 dari belakangnya keren bgt…real!! hahaha

  7. setuju, gw pernah berada di posisi kekurangan duit gt dan hal2 gila terlintas di pikiran hahaha

    klo mb Tata sih emg ga pernah kekurangan duit :p

  8. andy wirawan says:

    gw ga pernah kasih tinggi2 buat film slasher sih.. tapi barusan aja nonton film pocong keliling trus dilanjut film ini… kerasa banged bedanya!

  9. DiBot ! says:

    pocong keliling next stop…rayuan arwah penasaran kagak donlod ndy?

  10. andy wirawan says:

    heh? baru tau ada ini. meluncur ke TKP…

    polling basi bgt dah jualan daging banged.. bosenin.. tapi donita nya emang kadang bisa bikin berpikiran yang enggak2 wkwkwk…

  11. DiBot ! says:

    sayang 'daging'nya donita isinya tulang doang…'lemak baik'nya kurang banyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: