30 Days of Night: Dark Days (2010)

2

19/11/2010 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

Setahun telah berlalu sejak peristiwa penyerangan para vampir di kota kecil Barrow di Alaska, Stella kini bekeliling kota menceritakan kejadian itu sambil mencoba menyakinkan pada publik keberadaan para vampir.

Sampai akhirnya ia bertemu dengan sekelompok orang yang bernasib sama dengan dia, penyintas dari kejadian yang serupa dialami oleh Stella, kini mereka bersatu untuk menumpas Lilith ratu vampir yang juga bertanggungjawab atas insiden di Barrow setahun yang lalu itu.


Film ini merupakan sekuel dari 30 Days of Night walau para pemainnya di ganti, terutama pemeran Stella, dan tidak seperti film pertamanya yang tayang di bioskop maka film ini dirilis langsung ke video.


Melissa George – Kiele Sanchez
Kiele Sanchez sebagai pemeran Stella versi ini pun lebih menarik disaksikan dibanding sewaktu diperankan Melissa George, Stella di film ini tampak lebih garang, perkasa tapi tetap enak dipandang.

Jalan cerita tetap mengikuti komiknya walaupun cerita yang ditawarkan tidak ada yang baru, tim yang memburu vampir seperti ini juga pernah kita saksikan di Blade II atau di Resident Evil 1 (walau beda buruannya).

Dan sama dengan film pertamanya tidak terlalu banyak yang ditawarkan dari film ini padahal seharusnya film-film vampir pasca-Twilight haruslah berusaha membawa cerita Vampire kembali pada khitahnya.

2 thoughts on “30 Days of Night: Dark Days (2010)

  1. Aki Kadaoga says:

    Waw, ada movie vampir baru nih!
    Hm….saya kurang paham arti kata “penyintas” dan “khitahnya”. Dijelasin dunk, lumayan nambah kosakata. Dan kebetulan saya juga sedang nulis cerita vampir, minta gambarang dong tentang yang dimaksud khitahnya cerita vampir tuh gimana. Lumayan buat bahak evaluasi cerita saya… hehehehehe…
    Terima kasih sebelumnya…

  2. DiBot ! says:

    penyintas, dari kata Sintas, bisa dibilang bentuk padanan kata Indonesia dari kata inggris Survivor, keterangan lebih lanjut bisa liat note dari di mpnya oom tampah

    lanjutannya nanti yah…mau cabut dulu, mau ngantri harry potter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: