K.A.P.O.W.W : Atoi The Ajaib Boy (2010)

5

06/09/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Comedy

Di tahun 2017, akibat gagalnya sebuah percobaan ilmiah sebuah fenomena alam awan kus-kus terjadi seluruh dunia, yang mengakibatkan terjadinya mutasi genetik pada manusia, memunculkan kekuatan baru sampai merubah fisik pada manusia tersebut.

Ada beberapa dari mereka yang akhirnya memutuskan untuk menjadi pahlawan super dan menggunakan kekuatan barunya itu untuk menegakkan keadilan, mereka tergabung Kesatuan Antarbangsa Peringkat Olimpik Wira Wira atau si singkat menjadi K.A.P.O.W.W.

Sementara itu di kampung Jeram Sengkuang, tersebutlah seorang pemuda bernama Atoi yang bermimpi menjadi superhero sampai-sampai ia dan teman baiknya Abu melakukan eksperimen untuk memperoleh apa yang mereka impikan.

Sampai akhirnya Atoi disambar petir dan memperoleh kekuatan yang membuatnya dapat berlari secepat kilat dan mampu mengeluarkan bola listrik dari tangannya

Setelah Atoi memperoleh apa yang ia impikan, kinilah saatnya untuk bergabung dengan KAPOWW dan membuktikan dirinya sebagai superhero yang tangguh.


Lagi-lagi film superhero dari negara tetangga kita, walaupun cerita masih berbasis pada genre komedi.

Cerita masih standar cerita pemuda kampung yang punya cita-cita besar walau pada akhirnya malah membuat ia sengsara, namun pada akhirnya ia dapat membuktikan diri sebagai superhero sejati.

Untuk urusan spesial efek pun masih terlihat jauh dibawah kualitas Cicak Man, disain superhero/supervillain baik rupa dan kostum karena ini film komedi jadi tidak begitu luar biasa malah terkesan ngocol. Bahkan salah satu tokohnya ada yang diberinama Dukun Ngesot.

Contoh lain adalah tokoh keluarga superhero Astromen ini, yang jelas terinspirasi dari sosok Ultraman.


Astromen King, Astromen Mak,


Astromen Wau, Astromen Sedut, Astromen Belalang
Ssst…buat yang penggemar Tokusatsu PASTI bisa langsung mengenali topeng tokoh tokusatsu mana yang mereka kenakan (walau sudah di modif sedikit) dan juga ternyata Astromen King mengenakan ikat pinggang Kamen Rider Hibiki.


Azroy The Ajaib Boy vs Alakazambo
Untuk sebuah film komedi superhero sebenarnya cukup menghibur walau cerita terlalu mudah ditebak dengan cerita yang sudah juataan kali diulang-ulang, sampai bahkan ada adegan yang mirip dengan kisah Malin Kundang.

Namun secara keseluruhan cukup salut untuk produksi negara tetangga ini, setidaknya mereka sudah berusaha (lagi) untuk menghadirkan film superhero yang menghibur, yaa moga-moga saja film superhero Indonesia Madame X bisa dapat menghibur juga


Salah satu highlight film ini tentusaja si pemeran tokoh Siti, yang diperankan Lisa Surihani, she is gonna be the next best thing …tampangnya lucu bangjet , cocok nih kalau jadi adik-kakak ama Pevita Pearce.

5 thoughts on “K.A.P.O.W.W : Atoi The Ajaib Boy (2010)

  1. Widy-Kiva ~ says:

    lagi2 judulnya nanggung klo judul melayu ya melayu, inggris ya inggris…ajaib boy kenapa ga miracle boy aja sekalian..
    Indonesia udah duluan loh bikin film ajaib boy…yg meranin si Joshua film taun 90an….ANAK AJAIB!

  2. andy wirawan says:

    funny sekali kelihatannya.. ck ck… 😛

  3. bukannya emang udah kebiasaan mereka di sana seperti itu?

    semalam i call you, you tak answer…
    you kate you kluar, pergi dinner…

    😀

    ( dan berdoa / berusahalah agar kita nggak berbahasa seperti itu juga, yes? 😛 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: