The King of Fighters (2010)

15

04/09/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Diangkat dari permainan video yang sangat sukses, dimana keturunan terakhir yang masih hidup dari tiga klan legendaris berlanjut ke dimensi lain untuk menguji keahlian bela diri mereka terhadap kekuatan jahat yang berusaha menyerang dan merusak dunia nyata [21cineplex.com]

Jika ada neraka penghuni sutradara pembuat film-film buruk maka pendatang baru di tempat itu tentusaja sang sutradara film ini, Gordon Chan, jika D.O.A (yang sama-sama digarap oleh sutradara Asia) mendapat gelar film video game terjelek maka filmya kali ini benar-benar jelek. Bahkan untuk gue yang sama sekali kurang familiar dengan cerita di video gamenya.

Dari pemilihan pemain yang sama sekali tidak tepat (miscast), dari Ray Park yang seharusnya memerankan tokoh bule berwajah bangsawan, Terry Bogard yang diperankan oom-oom, sampai tokoh Kyo Kusanagi yang diperankan bintang film barat.


FAIL
Akting di film ini pun tampak buruk, Maggie Q tampil ogah-ogahan sambil berusaha tampil sexy, Ray Park yang selama ini cuma jadi henchmen (anak buah) di film-film terdahulunya malah keliatan kedodoran untuk memerankan tokoh boss jahat.

Belum lagi ditambah cerita yang sama sekali tidak menarik dan tidak penting. Kehadiran Orochi yang diagung-agungkan sebagai sumber kekuatan tanpa batas malah terkesan hambar.


Yang membedakan film ini dengan film game pertarungan lainnya hanyalah adanya penggunaan CGI / spesial efek di jurus-jurus yang di gunakan para petarung di film ini.


Satu hal tambahan yang menarik bagi gue tentu saja bisa melihat lagi aksi (walaupun cuma sedikit porsinya) dari si cantik Françoise Yip. Padahal di akhir tahun 90an namanya cukup berkibar di dunia perfilman Hong Kong.

Sedikit trivia, sang sutradara pun sempat ‘tampil’ di satu adegan, yaitu ketika Vice menelpon beberapa pertarung lainnya. Perhatikan seksama gambar dibawah ini, ada 4 nama petarung di contact list blackberrynya Vice, Dou Lon, Ramon dan Shermie adalah benar tokoh-tokoh petarung dari game King Of Fighter, sedangkan satu nama lainnya yaitu G Chan, tentu saja nama sang sutradara film ini.


Overall lagi-lagi film yang (sangat) gagal yang diangkat dari video games pertarungan, bahkan Tekken versi layar lebar masih lebih menghibur dari pada film ini.

Sangat disayangkan untuk seorang sutradara Asia sekelas Gordon Chan, entah kenapa setiap film yang dia buat yang bekerja sama dengan pihak barat hasil akhirnya pasti BURUK.

15 thoughts on “The King of Fighters (2010)

  1. arie anggara says:

    Setujuuuuuuuu!!!!!! Storyboardnya kacaaooooo~ yg mayan cocok cuma kyonya doang malah…. Selebihnya ga… Tokoh yg dihadirin juga suanguat minim…pemilihan occupation utk tiap chara jg ga banget..

    Overall IMO, film ini kaya low budget movie yg dikasi sumbangan ama org utk efeknya…

  2. andy wirawan says:

    jelek parah.. kalo ketemu sutradaranya pengen gw lempar pake telor busuk…

  3. Bunuh Sutradara & Produsernya!!

  4. Vundee . says:

    giving no star at all!!
    – film terjelek tahun ini
    – bingung dimana letak pemikiran sang pembuat cerita (diapprove pula *facepalm)
    – kirain Dragon ball paling parah yg hijrah keHollywood XD

  5. arie anggara says:

    Bener2 ngecewain fans KOF…. Totally… Spanjang nonton cm bsa nganga, ktawa, pengen nimpuk, speechless… Film apaan sih ni? Kaya film gajes yg minjem nama2 dari chara kof… Storyline bikin sndiri… Original storyline sih gw bilang, krn g nyambung kmana2… even dragon ball ama DOA masi pantas diberi aplus…

  6. Shirou Inui says:

    dr trailer dan cast aja uda SAMPAH

  7. iip .. says:

    françoise yip masi oke ya 😀

  8. Vundee . says:

    1 Big fail and morely it`s the threadmark of KOF :

    XDD

  9. Shirou Inui says:

    klo pun mai nya ga mau kebuka knp ga nyari pakean yg d sering d pake mai aja sih
    ato sekalian aja ga usa ada mai

    kan ceritanya legend of kyo, ngapain juga ada mai

  10. nazca dopant says:

    menurut gw porsi mai disini paling berperan, jadi legend of mai. kyo malah jadi tambahan.
    dari nama yang muncul pertama juga maggie q.
    mau jadiin mai point of interest tapi gagal

  11. Erwin Sagata says:

    Jelek banget… DOA masih lebih bagus, masih ada cewek2 cantik kaya Holly Valance. Gue ketiduran pas ngabuburit iseng nonton film ini di bioskop. Menidng buat beli tajil.

  12. spesial efek 3Dnya juga maksain .. kaya di sinetron silat Indonesia aj efeknya

  13. Oki Keren says:

    menanyakan hal yang sama.

  14. Oki Keren says:

    menanyakan hal yang sama.

  15. DiBot ! says:

    walaupun sudah agak padat-berisi tapi masih okeh yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: