20th Century Boys 3: Redemption (2009)

8

14/08/2010 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Mystery & Suspense

17 tahun telah berlalu dari event di film pertama, Kanna kini telah menjadi pemimpin pemberontakan dengan nama samaran Ratu Es, mereka dalam waktu dekat akan memulai gerakan untuk menggulingkan kekuasaan Tomodachi.

Namun Otcho akhirnya berhasil meyakinkan Kanna untuk membatalkan gerakan tersebut dan menunggu kehadiran sang paman Kenji Endo yang katanya akan segera kembali ke Tokyo.

Sementara itu Tomodachi akan segera melaksanakan rencana akhirnya yang kembali melibatkan robot raksasa dan sepasang persawat berbentuk piring terbang.

Benarkah sosok pengendara motor jadul dengan gitar di punggung itu adalah Kenji? Dan siapakah sebenarnya tokoh dibalik topeng Tomodachi itu?


Akhirnya semua dituntaskan dan semua pertanyaan terjawab sudah, setelah 3 film yang dimulai dari tahun 2008 lalu.

Berbeda dengan film keduanya yang terkesan lamban maka film ini cukup tertata menarik, walau adegan aksi bisa dibilang cukup minim. Alunan drama cukup mendayu-dayu dan tentu saja adegan musikal yang ditunggu-tunggu tentusaja jadi penutup yang menghibur.


Memang dibanding dua film sebelumnya, porsi drama memang lebih kental, cukup mendayu-dayu dan sarat dengan hikmah yang bisa kita ambil, terutama disaat Kenji di masa lalu berusaha untuk mencari siapa sebenarnya Tomodachi.

Aaaah…sebuah perjalanan yang cukup menarik, boleh lah kiranya kita bermimpi jika di waktu yang akan datang masih akan banyak lagi filmkomik yang hadir sebagus seperti trilogy 20th Century Boys ini

8 thoughts on “20th Century Boys 3: Redemption (2009)

  1. iip .. says:

    masi geleng-geleng dng kemiripan orang2nya ma di komik..

  2. mauuuu..donlot dimana pak?

  3. fickle boon says:

    aduh dipidi bajakannya masih jelek bener subnyaa

  4. DiBot ! says:

    yoi…kemaren2 minjem dvdnya oki, subnya acak2an…alhasil nonton hasil donlodan deh, untung belon gue hapus

  5. DiBot ! says:

    lupa tante…tapi dpt yang 2 file video tolal 1.4gb

  6. DiBot ! says:

    life imitates art or art imitates life?…hehehe…edan yak nemu aja yg kayak begitu

  7. Arief GeNBu says:

    Gara2 nonton bagian awal nih film, gw harus D&C (Donlot & Convert) kedua film ini untuk tau awal ceritanya…

  8. ceritalangit25 says:

    aak bisa download atau streaming-an dimana yaa 20th century boys redemption ini. Penasaran banget >.< bagi-bagi ya yang udah tahu 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: