Diary Of A Wimpy Kid (2010)

7

04/08/2010 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Kids & Family

Menceritakan petualangan Greg Heffley yang baru berusia 11 tahun yang baru masuk middle school (kira-kira SMP kalau di Indonesia), bagaimana ia harus bertahan hidup disana, ditengah peralihan usianya dari anak-anak menjadi remaja.


Diangkat dari novel bergambar kartun yang berjudul sama.

Bisa dibilang ini senada dengan film-film coming of age ala SMA seperti Dazed and Confused, Clueless, Mean Girls dan lain sebagainya, tapi yang membedakan disini mungkin disini tokoh utamanya adalah anak cowok dan tanpa dibalur dengan kisah roman.

Sangat dan terlalu menarik untuk disimak karena well…setiap penonton pasti dapat mengkaitkan dengan keadaan dirinya sendiri, saat mengalami apa yang dialami Gregg di film ini.

Segala cobaan di SMP barunya dilakui Gregg dengan penuh rasa percaya diri walau sekira cobaan itu selalu datang silih berganti, namun selalu diakhiri dengan rasa senang karena selalu ada sosok Rowley sang sahabat baik yang selalu menemaninya.


Well…buat yang kemarin termehek-mehek melihat akting dari Chloë Moretz di Kick-Ass siap-siap falling in love again dengan sosoknya karena tokoh yang dimainkan difilm ini totally kebalikan dari tokoh Hit Girl di Kick-Ass, Chloë tampil lebih fashionable, cute dan tentu saja too adorable.

Overall sebuah film yang terlalu menarik dan menghibur untuk ditonton dan wajib tonton untuk seluruh keluarga.

7 thoughts on “Diary Of A Wimpy Kid (2010)

  1. kemarin abis nonton….
    lucu n konyol…
    tp kemarin nontonnya banyak dicepetin karena nonton marathon…..
    men who stare at goat
    sama
    young in revolt….kl gak salah judul he2

  2. alfi yasmina says:

    waaa kayaknya seru, si wimpy kid-nya adorable banget

  3. ah lupa kalau mo hunting ini film…donlot ahhh

  4. untuk keluarga, bot?
    serius?

    waktu pertama liat bukunya gw ngebet bgt pengen beli…
    tapi pas baca… ng.. ternyata ga segitunya sih..
    mungkin karena humornya amrik banget ya? dan gw kyknya malah kuatir klo si ardi ikutan baca.. ^_^;;

  5. DiBot ! says:

    umuran pre-teen lah, humornya masih soft kok dibanding film2 model home alone, dennis the menace dll, asik kok 'ngajarin' gimana anak bisa pede utk dipergaulan sekolah…tipikal amrik iya banget…lengkap dengan bullynya dan bagusnya bebas dari adegan cinta2an

  6. Relly M.M. says:

    klu novelnya sih aku udah baca ketiga bukunya… tau dech masih ada buku lainnya pa tidak… lucu tenan si Gregg-nya gemez karena super pe de nya itu loh… karena Dibot bilang bagus coba akh hunting filmnya juga ^^

  7. DiBot ! says:

    kebetulan dah beberapa hari nonton yg crap….jadi pas nonton ini langsung happy-happy joy-joy apalagi dah lama ngk nonton film anak2 amrik yang fun, tanpa embel2 superhero, spesial efek dan cerita yg sok megah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: