The A-Team (2010)

12

14/07/2010 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Satu grup tentara khusus di jebak oleh sebuah pihak, kini dengan keahlian yang mereka miliki, mereka mencoba membersihkan nama baik mereka sekaligus membalas dendam mereka kepada pihak-pihak yang telah membuat mereka sampai seperti itu.


Diangkat dari serial TV terkenal di tahun 1980an yang berusaha di buat jadi film layar lebar semenjak tahun 1990an. Bertahun-tahun film layar lebar ini direncanakan sampai akhirnya berhasil tayang di tahun ini.

Tidak ada yang berubah dari film ini, walau lebih tepatnya film layar lebar ini merupakan versi update sekaligus merupakan prekuel dari serial tvnya.Perubahan-perubahan dilakukan guna menugpdate sekaligus menempatkan cerita ini agar lebih pas dengan suasanan jaman sekarang.

Yang patut diacungkan jempol tentusaja pemilihan pemainnya dan memberikan kepuasan dalam menonton aksi The A-Team versi layar lebar ini.

Dari Liam Neeson yang seakan-akan berhasil membangkitkan George Peppard dari kuburnya, Bradley Cooper yang tampan dan nakal sehingga terlalu berhasil dalam memerankan sosok Face, Quinton “Rampage” Jackson yang walaupun kualitas aktingnya masih dibawah standar pemain lainnya cukup berhasil memerankan B.A Baracus dan lepas dari bayang-bayang pesona Mr. T dan tentusaja Sharlto Copley yang terlalu sempurna untuk memerankan tokoh si pilot gila H.M. Murdock.

Namun sayang pemilihan Jessica Biel terkesan dipaksakan, tokohnya yang menyebalkan setiap muncul dilayar menjadikan tokohnya paling tidak berkesan di film ini, kalaupun sama sekali di hilangkan tokoh ini sepertinya tidak akan membawa pengaruh besar di keseluruhan film ini.

Untuk ukuran film laga aksi tentusaja film ini menawarkan yang terbaik, adegan ngacak-ngacak dermaga peti kemas di bagian akhir akan selau jadi highlight film ini. Namun sama dengan film serinya film ini juga kendor di bagian cerita, ceritanya sebenarnya simple tapi malah dibuat seperti diulur-ulur seakan-akan cuma dibuat untuk mengejar durasi saja.

Namun untuk sebuah film remake dari serial tv klasik maka film inilah yang TERBAIK dibanding lainnya, semua hal yang kita kenal di serial tvnya ada disini seakan-akan sang sutradara dan penulis cerita benar-benar menguasai materi aslinya dan enggan untuk mengecewakan para fans dan para anak-anak generasi 80an yang besar dengan serial tv ini.

Namun sayang semua itu mendadak hanya pemanis saja, karena justru diakhir film ini mereka terkesan menyepelekan sosok-sosok bintang-bintang lama pemeran asli serial tvnya, hal ini tentu saja berkenaan dengan kemunculan singkat (cameo) Dirk Benedict (Face) and Dwight Schultz (Murdock) yang ditaruh di belakang setelah berakhirnya kredit nama dengan peran yang sekilas dan tidak jelas pula. Padahal gue berharap banyak dengan cameo para pemeran aslinya ini.

But overall tetap saja menjadi sebuah film aksi yang menghibur…well…setidaknya akhirnya film ini berhasil tayang juga.

12 thoughts on “The A-Team (2010)

  1. One of this year best summer movies! Suka banget.

    Btw, nanya dong… Review-2 situ yang saya baca hampir gak ada yang bintang 4 or 5. Film apa yang Om kasih bintang 4 dan 5? *penasaran*

  2. marie olive says:

    pertanyaan yg sama 😉

    filmnya bagus banget. saya suka!

  3. Tata Surya says:

    Film yang membuatku makin cinta ama Bradley.. *klepek2*

  4. Tata Surya says:

    Ama patrick juga dink..! ^^

  5. Bimo Pribadi says:

    kayaknya film2 horor yang aneh dan ga biasa ya mas dibot? hihi

  6. DiBot ! says:

    ntar yah…kepikiran sih bikin blog tentang guidelines cara gue ngereview…

  7. Nah, gue tunggu. Abisnya PELIT ngasih bintang. hihihi

  8. iip .. says:

    adegan prekuel pertama (pengenalan tokoh2) yg paling seru di pilm ini.. dipilem ini ada 2 prekuel, lol..

  9. andy wirawan says:

    film horor macam sick nurses..

  10. andy wirawan says:

    filmnya asik.. suka… pengen mobil vannya lebih lama adegannya

  11. Iwan Maulana says:

    salah 1 film terbaik thn 2010 versi saya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: