Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (2010)

18

30/06/2010 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Kids & Family

Percy Jackson bukanlah siapa-siapa sampai akhirnya ia mengetahui siapa orangtuannya, ayahnya ternyata adalah Poseidon, dewa penguasa laut dari mitologi Yunani.

Kini disaat Zeus tengah murka karena hilangnya Petirnya, Percy-lah yang menjadi tertuduh, kini dengan dibantu sahabat-sahabatnnya yang juga Demigod (manusia yang keturunan dewa) seperti dirinya ia memulai perjalanan untuk membersihkan namanya sekaligus menghentikan peperangan yang siap terjadi antar para dewa.


Film ini diangkat dari serial novel remaja Percy Jackson & Dewa-Dewi Olympia, Buku Pertama : Pencuri Petir.


Awalnya gue antusias karena gue sudah baca ketiga bukunya, walaupun mau nggak mau kisah yang ditawarkan novelnya terlalu banyak kesamaan dengan kisah Harry Potternya J.K Rowling.

Tapi emang dasar gue pencinta kisah-kisah mitologi, jadi novelnya bisa gue bilang bagus dan menarik untuk diikuti, apalagi setelah tau bahwa pengarannya Rick Riordan, adalah seorang guru yang jelas mengerti akan cerita yang ia buat.

On to the movie version…

Berbeda dengan versi novelnya versi filmnya bisa dibilang versi cepat dari novelnya, kisah berlangsung cepat ke topik permasalahan, kisah-kisah sampingan di novel langsung dibabat habis.

Ketiga tokoh utama tampil menarik, terutama Logan Lerman sebagai Percy Jackson, ia bisa hadir natural sekaligus charming dan berhasil menunjukkan kualitas dan kharisma seorang pahlawan dan sosok anak keturunan dewa.

Dan sepertinya wajar saja jika lately nama Logan Lerman sedang santer-santernya disebut sebagai salah satu calon pemeran yang ikut audisi untuk memerankan tokoh Peter Parker di film Spider-Man yang baru.

Sosok dewa-dewa yang tampil pun hadir menarik jauh lebih menghibur dari para penampilan para dewa di Clash Of The Titans.

Yang justru disayangkan adalah kisahnya yang terlalu singkat bahkan untuk film ini sepertinya tidak diberi indikasi bahwa kisah ini akan terus berlanjut, berbeda dengan novelnya.

Kisah konspirasi para dewa untuk membangkitan para Titans demi menggulingkan kuasa Zeus sama sekali tidak disinggung di film ini.

Tetapi overall dibanding Clash Of The Titans yang sudah mengacak-acak mitologi Yunani, film ini berikut dengan novelnya tetap saja menarik, walaupun juga banyak merubah kisah mitologi Yunani tapi tetap bisa menyajikan cerita yang menarik sekaligus mentaati pakem yang ada.

Banyaknya pemain yang punya nama pun jadi faktor menariknya film ini, tapi cuma dua nama saja yang cukup menyita perhatian gue, yaitu hadirnya dua bintang yang awalnya cukup tenar di dunia pertelevisian.


Melina Kanakaredes, Sean Bean, Kevin McKidd


Yang pertama adalah Kevin McKidd, pemeran dewa Poseidon, yang sebelumnya berperan sebagai Dr. Owen Hunt di Grey’s Anatomy season 5, dan juga pernah berperan di miniseri Rome dan serial Journeyman.

FYI…jauh sebelum Chris Hemsworth ditunjuk sebagai Thor, nama Kevin McKidd-lah yang cukup banyak disebut dan diharap para fanboy untuk dapat memerankan sosok Thor.


Yang kedua adalah Melina Kanakaredes, pemeran dewi Athena, yang sebelumnya berperan sebagai detektif Stella Bonasera diserial CSI: NY, pemilihan Melina Kanakaredes difilm ini juga cukup menarik karena disini tokoh dewi Yunani benar-benar diperankan oleh aktris keturunan Yunani.

Overall sebuah film mitologi yang disajikan menarik dan menghibur, terlepas dari banyaknya kekuarangan di film awalnya ini…tapi moga-moga saja film ini masih dilanjutkan ke sekuel-sekuel berikutnya…walaupun sepertinya jauh most unlikely

18 thoughts on “Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (2010)

  1. Tata Surya says:

    tadi si Clash dibintangin setengah, tak apa.. tapi kalo ini jangan dua aja dunk.. ^^

    kusuka! suka Luke! ^^

  2. hani nhk says:

    buset, gue baru aja ngesave review gue ttg film ini blon gue publish. hahaha kok bsa barengan???

  3. DiBot ! says:

    kalo ceritanya sama at least mendekati novelnya…bisa nambah satu tuh bintangnya

  4. DiBot ! says:

    hehehe…gue baru lagi mood nulis jadi ya baru sekarang di tulis…ayo lanjutkan publishnya…

  5. Tata Surya says:

    oiyah…ku ga baca novelnya… ^^

    baiklah..

  6. DiBot ! says:

    luke sampe buku terakhir masih hidup dan tetap membuat keonaran bagi percy dan kawan-kawan, walau ternyata luke adalah……………….lengkapnya baca disini aja yaa

  7. Tata Surya says:

    hiyaaaa… bacaiiiinnn… ^o^

  8. I like the movie. Love the books even more! Udah 5 buku yang keluar tuh XD

  9. DiBot ! says:

    masih nabung buat beli beli bukunya, nunggu bazaar buku biar lebih murah

  10. gw nonton ini terus dilanjutkan clash titan kerasa bgd bedanya

    lebih menghibur percy jackson ini 😀 yg unik sih imo ada mitologi yunani di tengah kehidupan modern ^^b

  11. andy wirawan says:

    bah another teen movie… kurang greget terlalu singkat… gausah pake sean bean dan si james bond juga gpp.. tapi spesial efeknya oke bgt sih…

  12. Bimo Pribadi says:

    lebih menghibur dari “film seriusnya tapi komedi” clash of the titans.. haha

  13. Oki Keren says:

    baek bener ngasih dua bintang, dul.

  14. Erwin Sagata says:

    Buku yang terakhir / The Last Olympians gue belum beli. Buat adapatasi dari film pertama, termasuk lumayan lah. Masih antusias nunggu sequel nya. Ending di novelnya bagus gak, boss (without giving spoiler) ?

  15. DiBot ! says:

    gue belon baca oom, nunggu bukunya diskon dulu…endingnya baca di wiki aja…

  16. Erwin Sagata says:

    gue juga lagi nunggu ada duit sisa, boss, buat bisa beli yang terakhir. Gue koleksi yang edisi bahasa Inggris, tapi yang paperback edition biasa aja. Kurang seru kalo liat spoiler di wiki, gak excite lagi nanti pas mau baca novelnya :P… Thanx

  17. fickle boon says:

    setidaknya jauh lebih oke daripada clash of the titans, meski gw tetep gak puas karena banyak yg gak sama kayak di buku hiks

  18. DiBot ! says:

    yup sebel pas tau konspirasinya itu dihilangin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: