Kiru / Kill (2008)

8

02/06/2010 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Film ini sama dengan jenis film-film antologi lainnya, berisikan hasil kolaborasi 4 (empat) sutradara kenamaan Jepang, meraka adalah : Kenta Fukasaku (Sukeban Deka, XX, Battle Royale 2 dll) Mamoru Oshii (Ghost in the Shell, Avalon, The Sky Crawlers dll), Minoru Tahara dan Takanori Tsujimoto (Hard Revenge, Milly).

Masing-masing sutradara mempersembahkan sebuah cerita yang sama sekali berbeda dan tidak ada sangkutpaut dengan cerita lainnya.

Sedangkan yang membedakan film ini dengan film-film antologi lainnya adalah semua cerita di film ini dibuat seakan-akan menjadi sebauh adegan klimaks dari sebuah film panjang. Jadi nggak akan penonton temukan adegan ngobrol basa-basi ataupun cerita origin disini, semua adegan langsung adegan akhir.

Kiriko (キリコ – 辻本貴)

Standar cerita aksi balas dendam dengan gadis kawaii berbaju sailor sebagai jagoannya, penuh dengan aksi pertarungan pedang yang menarik. Lebih menarik lagi karena adanya twist di cerita ini.

The Children’s Samurai (こども侍)

Cerita bully di sekolah Jepang emang nggak ada matinya, tapi kali ini para anak-anak nakal di sekolah ini harus berhadapan dengan seorang anak yang juga seorang samurai.

Menarik karena cerita di film ini disuguhkan dengan format seperti kita sedang menonton film tua (dengan proyektor), karena serasa nonton film proyektor maka film ini pun disajikan bagaikan film bisu, para pemainnya pun tidak bersuara tapi di dubbing oleh sang narator. Aneh tapi sekali lagi menarik dan sangat beda dari yang lain.

Dari segi cerita pun cukup menarik, walaupun ceritanya standar seperti film-film para pendekar samurai di masa lalu, walaupun sepertinya ganjil melihat seorang anak kecil membawa sepucuk samurai ke dalam sekolahan.

The Firing Range (妖刀射程)

Kalau yang ini benar-benar pemuas film aksi dengan sedikit unsur supranatural yang nyeleneh karena disini para penonton disuguhkan aksi kedua tokoh utamanya yang bertarung dengan pistol yang sudah kemasukan kekuatan gaib dari pedang samurai. bisa dibilang ini versi realistik dari GunBladenya Final Fantasy.

Ceritanya simple walau agak nyeleneh…tapi tarungnya keren!

Assault Girl 2

Cerita yang sureal, warna, tone dan tentu saja spesial efeknya semua serba standarnya Mr. Oshii. sayang cerita ini terlalu singkat dan well…tidak terlalu kuat ceritanya.


Kalau dibanding cerita lain walau pun ini disutradarai oleh sutradara sekelas Mr. Oshii malah terasa kurang greget, padahal justru cerita inilah yang ditunggu para penonton apalagi karena dua tokoh cerita ini yang menjadi model di poster film ini.

Overall sebagai kesatuan film ini menarik walau ceritanya hanya dihadirkan bagian klimaksnya saja.

8 thoughts on “Kiru / Kill (2008)

  1. fickle boon says:

    oh ini bagus yah…
    kayaknya ada deh dirumah

  2. DiBot ! says:

    lumayan bagus…at least ada bbrp cerita yg gue suka

  3. Arief GeNBu says:

    foto sebelah kiri yang film The Children's Samurai itu yang pernah maen Kamen Rider Den-O Ore Tanjou itu ya?

  4. Crow Reborn says:

    Thank you. You've just told me what a freak I was….

  5. Crow Reborn says:

    Something like that gun-kata from Equilibrium?

  6. DiBot ! says:

    nggak juga sih…coba cek di trailernya aja, dah gue ganti tuh oom…cek di 0:44

  7. isaac mister says:

    cari ah di toko rental asia…
    mudah2xan ada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: