Harpoon : Reykjavik Whale Watching Massacre (2009)

5

25/05/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Sekelompok turis dari berbagai macam negara ikut serta dalam sebuah tour melihat ikan paus di Islandia, akibat kebodohan salah seorang dari mereka, kapten kapal mereka harus menemui ajalnya.

Akibat peristiwa tersebut, mereka diselamatkan oleh sekelompok nelayan pemburu ikan paus yang ternyata mempunyai niat jahat kepada mereka.

Kini mereka harus bertahan hidup sekaligus menyelamatkan diri dari kejaran para nelayan tersebut.


Kira-kira setengah durasi film cukup sangat menghibur, darah mengalir dimana-mana sampai akhirnya adegan paling MANTAPS yang pernah ada di layar kaca tersaji, yaitu saat salah satu korban di tembak harpoon dari kapal nelayan tersebut…PURE A.W.E.S.O.M.E!

Selebihnya malah menurun kualitasnya, cerita yang tumpang tindih, tidak adanya tokoh jagoan yang berarti sampai akhirnya muncul plot cerita yang tidak jelas (misteri Endo si turis Jepang). Plotnya aja dah nggak jelas, jadi jangan harap ending film ini juga menawarkan kejelasan bagi penontonnya.

Menariknya film ini tentu saja karena film ini bukan made-in-hollywood, tapi dibuat oleh sineas Iceland (Islandia).

Direkomen hanya buat penggemar film horror sejenis dan bagi yang haus akan film horror yang berbeda dengan yang ada. Buat yg penasaran bagaimana cara nelayan-nelayan Islandia memotong-motong ikan paus, jangan lewatkan opening credit film ini.

Sedikit trivia, pemeran tokoh kapten kapal tour mereka ternyata di perankan Gunnar Hansen, aktor america-iceland yang di tahun 70an dikenal sebagai pemeran tokoh ikonik Leatherface dari franchise The Texas Chain Saw Massacre.


5 thoughts on “Harpoon : Reykjavik Whale Watching Massacre (2009)

  1. Erwin Sagata says:

    Boss, udah pernah review remake miniseri “V” belum? Dulu yang tahun 80an gue suka banget… Soalnya kemaren liat dvd bajakan full season 1 nya…

    http://abc.go.com/shows/v

  2. DiBot ! says:

    lagi males nonton film2 seri oom, apalgi yang sci-fi panjang gitu, lagi seneng ngikutin yang nyantai2 aja ceritanya, itu juga nonton di cable

    tapi katanya V lumayan kok, sampai saat ini cuma V dan 90210 aja serial remake yang bertahan lebih dari 1 musim tayang, sedangkan yang lain langsung berguguran setelah 1 season (Bionic Woman, Knight Rider, Eastwick & Melrose Place)

  3. Erwin Sagata says:

    thanx… kalo gitu beli aja deh. Full first season V (2009) cuma dalam 3 disc.

  4. DiBot ! says:

    pastiin dulu itu 3 disc pas 12 episode atau nggak…

  5. Erwin Sagata says:

    dah dibeli dan nonton kemaren. Thanx.. lumayan koq filmnya. Pretty decent re-imagining from the original. But only decent, not good. Tapi ya gak jelek juga ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: