Suster Keramas (2009)

12

12/05/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Mengisahkan seorang wisatawan Jepang (Rin Sakuragi) yang mencari saudaranya yang berprofesi sebagai suster di Indonesia. Ironisnya, saudaranya itu ternyata sudah meninggal (courtesy : 21cineplex.com)


Film horror yang nggak jela maunya apa, sekali lagi genre horror cuma jadi tempelan busuk untuk menutupi genre komedi-seks yang ditawarkan.

Plot hole dimana-mana, sekali lagi menjadi blunder bagi pembuat film ini , penjelasan demi penjelasan terkadang datang terlambat maupun dihadirkan secara tidak sempurna.

Rin Sakuragi, bintang JAV yang jadi penarik film ini justru mendapat porsi peran yang cukup tidak berarti padahal dia menjadi tokoh yang penting di film ini, jelas sekali tujuan pembuat film ini hanya ingin menjual ‘nama’ besarnya.


Mitos seputar Suster Keramas yang menyerupai mitos Bloody Mary ataupun Candyman gue rasa sudah cukup usang di dunia horror, walaupun penampilan baik Suster Keramas dan hantu-hantu lainnya di film ini cukup tertata, terkoreografi dan hadir dengan spesial efek yang cukup baik.

Semakin banyak film seperti ini sepertinya membuktikan bahwa perfilman (horror) Indonesia kembali mati suri dan bioskop tanah air akan kembali menjadi tempat murah, meriah dan nyaman bagi pelampiasan nafsu-nafsu birahi para penonton Indonesia.

12 thoughts on “Suster Keramas (2009)

  1. ga ada isinya sama sekali ini film

  2. andy wirawan says:

    kacau banged dah

  3. Susi . says:

    sama sekali gak tertarik nonton bahkan dibayarin sekali pun 😀

  4. dah nonton. emang jelek. setengah pilm langsung tak tinggal pergi

  5. Erwin Sagata says:

    ha..ha.ha.. dah beli dvd bajakannya. Dan jelek banget… .masih mending Air Comberan pengantin, masih ada si Tamara Bleketek, Indonesia's No. 1 MILF…ha..ha.ha…

  6. isaac mister says:

    susah nyari film ini di amrik nich!
    pengen download dong, ada yang bisa ngasi link ngga?
    temen2x bule gw pengen tahu film indonesia, haha2x!

  7. DiBot ! says:

    cek pm…

    tambah ancur citra indonesia kl bule2 demen nonton yg beginian…hehehe…kalo bule2 suruh nonton horror yg dewi perssik aja tuh…biasanya kan bule demen yg tampang2 kampungan gitu

  8. Erwin Sagata says:

    ha..ha..ha.. jahat banget lo, Di…. si Dewi Persexxx kan baru direkrut Ahmad Dhani buat jadi artis Republik Cinta Management 😀

  9. isaac mister says:

    masih ada film dari negara lain yang lebih parah, tenang aja.
    bollywood horror lebih parah.

  10. DiBot ! says:

    tapi kalo bollywood masih mending karena nggak ada semi-porn yang norak ala film kita

  11. isaac mister says:

    justru semi pornnya banyak banget.
    bollywood (yg tamil yach) biasanya naro2x gitu.
    bollywood khan banyak jenisnya.
    mereka ada suku2x juga.
    Mumbai, Punjab, Tamil Nadu, Bengal…dll.
    bollywood itu ngga satu jenis doang, ada berbagai jenis tergantung daerahnya.

  12. DiBot ! says:

    hiii kalo yg kayak gitu mah ogah nontonnya…tampang pemainnya aja dah serem2…hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: