Lucky Luke (2009)

15

11/05/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Westerns

Lucky Luke mendapat tugas khusus dari Presiden Amerika untuk mengamankan Kota Daisy, Kota yang pernah ia tinggali sewaktu kecil sampai akhirnya kedua orangtuanya di bantai di depan matanya.

Kini kota tersebut bagai kota mati yang cuma di tinggali oleh para berandal-berandal dunia barat, Dengan dibantu Jesse James, Billy The Kid dan Calimity Jane, Lucky Luke mencoba membersihkan kota tersebut sekaligus mengagalkan rencana Pat Poker yang akan menculik Presiden.

Namun suatu ‘insiden’ membuat Lucky Luke malah bertekad mengundurkan diri dari dunia perkoboian, terutama setelah bertemu Belle, penyanyi bar yang cantik.

Dapatkah Lucky Luke kembali bangkit dari keterpurukannya? dan kembali menegakkan keadilan di Kota Daisy…Dan apakah ia sudah gila karena kini ia dapat bercakap-cakap dengan kuda tunganggannya si Jolly Jumper.

Setelah hadir sekilas di film terdahulu Les Dalton, Lucky Luke si koboi yang dapat menembak lebih cepat dari bayangannya kembali lagi, diangkat dari komik Perancis-Belgia yang juga populer di Indonesia di pertengahan tahun 80an.


Jesse James, Lucky Luke, Calimity Jane, Billy The Kid
Satu hal yang gue nggak suka dari film ini adalah, di awal cerita penonton disuguhkan adegan origin dari sosok Lucky Luke, disini juga penonon diinformasikan nama asli Lucky Luke, yaitu John Luke, diceritakan bahwa kedua orangtuanya (ayahnya bule, ibunya indian) dibantai oleh The Cheaters Gang, ia berhasil selamat, oleh karena itu orang-orang menjulukinya LUCKY, ia sangat beruntung karena selama ini tidak pernah ada orang yang dapat kabur maupun selamat dari The Cheaters Gang aaaarggggh….dasar orang perancis gemblung!!!!

Jika Les Dalton hadir dengan gaya humor komikal maka film ini agak berbeda sepertinya pembuat film ini mau agak memanusiawikan sosok Lucky Luke, disini ia digambarkan rapuh, menderita bahkan sampai dapat terpedaya, jauh berbeda dengan komik aslinya.


Sedangkan untuk pemerannya yaitu Jean Dujardin, kalau menurut gue terlalu manis dan gempal untuk seorang Lucky Luke.


Tapi masih lebih enak dilihat kok kalau dibanding versi Til Schweiger yang memerankan Lucky Luke di Les Dalton.

Overall BUKAN salah satu filmkomik terbaik yang pernah gue lihat, karena selain ceritanya yang biasa saja, film ini pun penuh humor-humor garing khas Perancis yang sama sekali tidak gue mengerti, sampai perubahan cerita yang cukup menyebalkan.

Walaupun begitu ada sebuah trivia yang cukup menarik, ada satu adegan dimana Cooper sahabat lama ayah Lucky Luke, menyuruh Luke untuk kembali menggambar jika ia benar-benar ingin pensiun jadi koboi, dan ia bilang ia masih menyimpan gambar Luke sewaktu ia masih kecil dulu.


Ternyata gambar itu sama persis dengan gambar Lucky Luke yang diterbitkan pertama kali pada tahun 1946. Ini dia gambar aslinya :

15 thoughts on “Lucky Luke (2009)

  1. Ouhara Jou says:

    penasaran dalton brothers nya kayak apa…heheheh…XDD

  2. DiBot ! says:

    disini nggak ada daltons

  3. Ouhara Jou says:

    esensi dari lucky luke tuh harus ada dalton brother nya itu..sayang banget mereka gak ditongolin…

  4. DiBot ! says:

    karena mereka dah muncul duluan di les dalton, di film ini mereka cuma disebut aja oleh si billy the kid

    http://dibot.multiply.com/reviews/item/417

  5. Bimo Pribadi says:

    bener kan jelek.. hehehe

  6. Les Daltons itu movie yang dulu ya?

  7. Kalo yang serial judulnya cuma Lucky Luke aja ya? Keren tuh jaman gw SD…

  8. DiBot ! says:

    yup…cek aja yg di comment di les dalton, ada openingnya gue embed…tapi itu juga caur karena malah melenceng jauh dari komiknya

  9. iip .. says:

    padahal komedinya gw pikir dah kaya di komik2nya, termasuk pas di credit title luke nya ke gep ngerokok. cerita serius sama asal-usulnya yg ngerusak film ini.

    luke nya mirip brisco county-nya bruce cambell 😀

  10. DiBot ! says:

    adegan dia ke gap ngerokok itu sebenarnya trivia lho, dia kan bilang “My name's Lucky Luke.
    I quit smoking in 1983. I'm much better now”

    karena menurut sejarahnya, lucky luke versi komik (dibuat) berhenti merokok di tahun 1983, ia mulai mengganti rokoknya dengan alang-alang / rumput

  11. andy wirawan says:

    lucky lukenya lumayan oke lah tapi keseluruhan parah, joke nya emang susah di cerna, tapi temen perempuan saya disebelah cekikikan nonton ini di bioskop, i still don;t get it.. 😦

  12. DiBot ! says:

    ini emang derita warga non-perancis

  13. huehehehehe…
    gw kok enjoy2 aja ya nonton pelm ini?

    buat gw cukup menghibur kok… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: