Kick-Ass (2010)

24

11/05/2010 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Dave Lizewski, sebagai seorang fanboy selalu bertanya-tanya, kenapa di dunia ini tidak ada orang yang mau menjadi superhero, pahlawan yang membela kebenaran dan membasmi kejahatan.

Akhirnya dengan kostum yang ia dapatkan secara online, Dave menproklamirkan dirinya menjadi sosok superhero yang nantinya dikenal sebagai Kick-Ass.

Petualangan Kick-Ass si superhero amatir akhirnya membawanya berkenalan dengan dua sosok superhero lain yang tampil lebih brutal, teratur dan tentu saja mematikan, mereka adalah pasangan ayah dan anak, Big Daddy dan Hit Girl.

Big Daddy dan Hit Girl ternyata melakukan hal tersebut demi untuk membalaskan dendam pribadi mereka sekaligus ingin menghancurkan dan menggulingkan kuasa sindikat kriminal dari Frank D’Amico.

Kini Kick-Ass bersama Big Daddy dan Hit Girl bahu-membahu untuk berhadapan dengan Frank D’Amico.


Sedikit info bahwa film diangkat dari komik yang ditulis oleh Mark Millar dan digambar oleh John Romita Jr. Bahkan selama proses syuting dilangsungkan komiknya masih ongoing alias belum tamat.

Setelah mundur dari proyek X-Men 3 The Las Stand, akhirnya Matthew Vaughn kembali ke genre filmkomik, sekaligus membuktikan ia mampu untuk menggarap filmkomik yang menarik, menghibur dan tentusaja menghargai komik aslinya.

Maka wajar saja jika akhirnya Marvel Films memutuskan untuk kembali menggunakan Matthew Vaughn untuk proyek terbaru mereka yaitu X-Men The First Class.

Walaupun terjadi perubahan disana-sini, namun Kick-Ass berhasil menangkap esensi dari komiknya itu sendiri, panel-panel komiknya sudah bagaikan storyboard tersendiri bagi film ini. Kekerasan yang tergambar jelas dikomiknya akhirnya berhasil para penggemar komik nikmati cukup utuh di filmnya.


Pujian dan sanjungan tentu terlimpah pada sosok Chloë Grace Moretz yang memerankan tokoh Mindy alias Hit Girl, aksinya dalam film ini seharusnya dapat membuat para seniornya (para aktris yang pernah dan dikenal berperan sebagai cewek jagoan) harus mengakui kehebatan dan aksi aktris berusia 13 tahun ini.

Nicolas Cage pun akhirnya bagi gue berhasil merebut hati para penikmat filmkomik bahwa ia sanggup berakting di sebuah filmkomik selama ia mendapatkan peran yang bagus dan skrip yang mendukung. Aksi dan gaya Big Daddy yang terinspirasi berat oleh gaya Adam West di serial Batman tahun 60an, cukup menarik untuk di tonton, apalagi aksi solonya sewaktu menghancurkan salah satu pabrik Frank D’Amico.

Namun sayang buat gue peran Aaron Johnson, agak kurang maksimal, ia malah terlihat menarik justru saat memakai kostum Kick-Ass, selebihnya yaa terlalu mudah untuk dilupakan.

Walaupun hanya meraih pendapatan yang dibawah yang diharapkan, tapi menurut gue so far untuk tahun 2010, ini adalah filmkomik TERBAIK yang wajib ditonton para pecinta filmkomik. Tapi ingat BUKAN filmkomik yang aman untuk ditonton bersama keluarga.


Sedikit trivia, ternyata para pemain film ini cukup banyak yang pernah dan akan membintangi filmkomik, sebagian contohnya :

Nicolas Cage, bintang film yang juga fanboy ini tentu saja pernah membintangi Ghost Rider dan mendubbing tokoh Dr. Tenma di Astro Boy

Mark Strong, pemeran bos mafia Frank D’Amico, pernah membintangi Stardust (yang juga disutradarai oleh Matthew Vaughn), tahun depan pun akan berperan sebagai Sinestro di Green Lantern dan di tahun 2012 akan berperan sebagai Matai Shang di John Carter of Mars.

Jason Flemyng, yang di film ini cuma berperan singkat (tepatnya sih cameo) sebagai penjaga pintu (doorman), ia pernah berperan di From Hell, di The League of Extraordinary Gentlemen sebagai Dr. Jekyll dan baru-baru ini berperan sebagai Malachi di Solomon Kane

dan yang terakhir adalah Yancy Butler yang berperan sebagai Angie D’Amico (istri Frank D’Amico), ia pernah berperan sebagai Sara Pezzini si pemegang Witchblade, di film seri Witchblade.

24 thoughts on “Kick-Ass (2010)

  1. tu anak gpp ya beradegan penuh aksi dan darah gitu ya? ^^;;

  2. fickle boon says:

    pengen nontoooonnnnn

  3. Erwin Sagata says:

    masuk daftar film yang akan ditonton…bareng Prince of Persia dan Robinhood juga.

  4. DiBot ! says:

    gue sih berdoa tuh anak di culik ama john woo…

  5. DiBot ! says:

    mending bajakan, daripada rugi banyak yg disensor kl di bioskop…

  6. DiBot ! says:

    robin hood besok keluar…tapi ogah ah nontonnya, ntar nunggu expandables ajaaah

  7. donlot kelaarr…ntar malam nonton ah ehehe

  8. anw..expandables tgl brapa mas?

  9. DiBot ! says:

    blm tau…tapi pas gue nonton iron man trailernya dipasang, biasanya gue suka info tgl rilis film tapi di plurk gue tuh….hehehehe…

  10. Belum main di bioskop kan ya?

  11. andy wirawan says:

    anjirr.. sadis dan brutal banged.. kalo nggak banyak sensor bisa di tonton anak2…

  12. fickle boon says:

    emang kamu mo nonton Lex?
    kan banyak darahnya loohhh

  13. New Rule says:

    belum nonton juga …

  14. Oh udah nongol toh pelemnya. Cukup ditunggu sih karena udah baca komiknya 😀

  15. hah? ditonton anak2?
    loe ga salah ketik, ndy? ^_^;;

  16. andy wirawan says:

    kan banyak ortu yg ngajak anak2 ke bioskop tuh bu, film ini kan banyak bunuh2an… gitu maksudnya

    seperti ibu bilang dibawah, saya juga agak kaged nih hit girl anak2 kok nge bunuh2in orang layaknya orang dewasa… @__@

  17. kereenn..sangar!!
    wlo komiknya jauh lebih keren hehehe

  18. Erwin Sagata says:

    huhuhuu.. Robin Hood jelek banget filmnya.. .such a sucky prequel… :((

    Russel Crowe jug aktingnya ngebosenin gitu, cuma ngeguman2 sok cool gak jelas, gak ada dinamika :((

    Mudah2an Prince of Persia, Hitman, The Expendables, dan Nightmare on Elm Stree (re-boot) ga mengecewakan…

  19. fickle boon says:

    KEREEEEEEEEENNNNN!!!!

    harusnya ganti judul jadi Hit Girl ajah!

  20. marie olive says:

    setuju. dan saya sangat menikmati FILM INI sepanjang film berlangsung!

    i love HIT GIRL !! KICK ASS IS DUMBASS ;p

  21. hagi apriana says:

    woww ni film asikk bangett…
    w suka tu anak kecil
    cuakep boyy……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: