Mega Monster Battle: Ultra Galaxy Legend The Movie (2009)

9

10/05/2010 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Setelah kira-kira 40 tahun akhirnya para penonton di ajak pulang kampung ke Planet Ultra, daratan cahaya, dimana para Ultraman hidup beranak-pinak dan akhirnya pergi untuk melindungi alam semesta.

Sejarah masa lalu Planet Ultra pun diungkap sampai akhirnya kita berkenalan dengan Ultraman Belial, Ultraman yang berubah menjadi sosok jahat karena godaan kekuatan.

Kita para Ultramana harus bersatu padu sekaligus mempercepat latihan Ultraman Zero, Ultraman muda (anak Ultra Seven) yang dipersiapkan sebagai pelindung dan penegak keadilan yang baru.


Dimulai dengan adegan pertarungan yang bisa dibilang beda dengan pertarungan di serial-serial terdahulu, seakan-akan Tsuburaya ingin membutikan bahwa sajian film Ultraman kali ini akan berbeda dengan sebelumnya, dan hal itu memang berhasil.

Terutama kisah sejarah para Ultraman yang disajikan sangat menarik dan informatif semakin membuat kita akhirnya mengerti dan memahami sosok sang pahlawan cahaya ini.

Belum lagi penampakan para Ultra di Planet Ultra, yup (seingat gue) seluruh Ultraman yang pernah hadir (sampai yang cuma hadir di film anime) hadir dan muncul di film ini, benar-benar suguhan yang menarik dan nostalgik, apalagi menjelang pertengahan film kita disuguhkan penampilan sosok Hayata (Ultraman) dan Dan Maboroshi (Ultra Seven) apalagi dilengkapi dengan background music masing-masing yang sampai sekarang tetap membuat gue merinding setiap mendengarnya.

Overall sebuah film Ultraman yang menarik dan berbeda dari biasanya, walaupun gue agak kurang update dengan tokoh-tokohnya, maklum gue berhenti nonton Ultraman setelah kisah Ultraman Tiga.

Tapi personally, gue masih kurang sreg liat para Ultraman menggunakan jubah (cape), kecuali untuk sosok Ultra Father dan Ultra King.


Dan untuk lebih lengkap film ini pun, menghadirkan lagu soundtrack yang keren dengan video music yang keren juga dan berhasil membuat gue berkaca-kaca setiap menontonnya

9 thoughts on “Mega Monster Battle: Ultra Galaxy Legend The Movie (2009)

  1. fickle boon says:

    ya ampun Ultramaaann!!! kangen gw

  2. Crow Reborn says:

    No Ultraman Gaia? 😦

  3. andy wirawan says:

    keren sangattt.. baru nonton ultraman lagi saya… betul sekali semua ultraman muncul, kecuali tiga, gaia, nexus, ultra seven X… ultraman cosmos cuma hadir versi manusia nya saja…

    yg paling saya tunggu cuma buat ngedengerin suara mantan PM jepang koizumi sebagai pengisi suara ultraman king.. hehe

    btw kalo nemu link mp3 nya soundtrack film ini berikut lagu dari MISIA nya mau dong mas.. 😛

  4. andy wirawan says:

    waaaaa makasih banyak mas… langsung menuju TKP… 🙂

  5. udah kelar donlot, bot? (harap2 cemas, memandang dibot dengan mata sailor moon)

  6. Gara-gara film ini jadi pengen nonton Chou Ultra 8 Kyoudai yg udah lama bercokol di HD tapi lom ditonton-tonton…
    Sayang juga asal-usul si Zero kurang dibahas. Mungkin karena mau dibikin serinya sendiri ya…

  7. DiBot ! says:

    udah lah kalo belon mana bisa gue review

  8. DiBot ! says:

    nunggu review elu dah, ntar gue lanjut donlodnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: