The Phantom (2009)

1

29/04/2010 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Chris Moore ternyata adalah keturunan ke-22 dari Kit Walker yang menjadi sosok jagoan berkostum ungu janda The Phantom atau bagi rakyat Bengalla (yang anehnya disini dibilang berada di perairan Indonesia) dikenal sebagai Sang Hantu Yang Berjalan (The Ghost Who Walks), pelindung rakyat Bengalla dari aksi kejahatan yang dilakukan Persaudaraan Singh, Kelompok pembajak laut yang kini di abad 21 sudah melebarkan sayap dan kuasanya menjadi kelompok konglomerasi perusahaan besar di Amerika.

Kini Chris Moore (yang nanti merubah namanya menjadi Kit Walker, sama seperti SEMUA orang yang pernah menjadi The Phantom) harus melatih diri, merengkuh takdir dan menjelma menjadi sosok The Phantom yang baru.

Sebagai The Phantom yang baru ia harus menghentikan konspirasi Persaudaraan Singh untuk membunuh mediator perdamaian Timur Tengah.


Tiga belas tahun sudah berlalu dari The Phantom versi Billy Zane, kini The Phantom, salah satu jagoan paling lawas hadir lagi dengan kemasan baru dengan bersetting di masa sekarang, berteknologi canggih dan juga kawalan para tech support ala film-film spionase seperti Alias dll.

The Phantom yang sekarang hadir dengan kostum ala atlit skateboard, lengkap dengan hi-tech suit yang kebal ditembak (enhanced kevlar) dan dapat mengadaptasi tubuhnya sekaligus menambah kemampuan dan kecepatan dari The Phantom. Sebenarnya sih baju dah oke yang bikin tambah ‘nggak banget’ itu menurut gue adalah topengnya yg cuma tudung dan visor, kok jadi malah kayak nyontek kostum si Green Arrow di Smallville, padahal kalau biasa aja sama seperti komiknya bakal tampak lebih misterius.

Tapi tetap saja kisah The Phantom cukup menarik untuk diikuti dimana ia menjadi sosok jagoan hanya karena satu alasan yaitu untuk mengikuti jejak sang ayah, yup…The Phantom dalam setiap kisahnya adalah merupakan warisan dari sang ayah kepada putranya, ia harus menjadi The Phantom untuk meneruskan aksi sang ayah sekaligus membuat kesan bagi para penjahat bahwa The Phantom itu tidak bisa mati alias Immortal.

The Phantom kali ini pun tampil beda, kini disetiap aksinya ia menggunakan Parkour. Namun sayang aksi Parkour yang cukup keren justru hadir diawal film bukan disaat The Phantom beraksi.

Secara ini film, baru episode pilot (terdiri dari 2 episode) belum ada berita lagi apakah akan dilanjutkan menjadi serial, namun kalaupun dilanjutkan sepertinya harus diadakan perubahan disana-sini, ya semoga aja kostumnya ikutan dirubah.

Overall…cukup menghibur untuk sebuah film aksi jagoan lawas yang dibuat versi baru dengan memakai cara jurus dan gaya yang diterapkan oleh Smallville, tapi tetap saja menyebalkan melihat kostum baru yang digunakan oleh The Phantom.

One thought on “The Phantom (2009)

  1. andy wirawan says:

    diliat dari trailernya.. iya jelek ah kostumnya.. kayak bukan the phantom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: