Survival of the Dead (2010)

2

29/03/2010 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Disebuah pulau bernama Pulau Persik (Plum Island) tinggallah dua keluarga berpengaruh yang selalu bertikai, terutama setelah wabah zombie merebak di pulau mereka.

Keluarga O’Flynns berpendapat bahwa para zombie harus di matikan (dengan menembak di kepalanya) tanpa pandang bulu, tetapi keluarga Muldoons lain pendapatnya mereka lebih percaya untuk mengkarantina para zombie sampai disuatu saat ditemukannya obat untuk wabah tersebut.

Situasi bertambah panas ketika pulau itu kedatangan pasukan militer bersama Patrick O’Flynn tetua keluarga O’Flynn yang sudah lama diusir dari pulau tersebut.

Kini mereka dituntut melupakan sejenak perbedaan yang ada demi berusaha bertahan dan melawan serangan zombie yang makin menjadi-jadi.


Film ini merupakan semi-sekuel dari film George Romero sebelumnya yaitu Diary Of The Dead, semi sekuel karena ada kesamaan tokoh dan adegan yang muncul di dua film tersebut, bukan sekuel penuh karena film ini tidak melanjutkan kelanjutan hidup tokoh-tokoh utama di film sebelumnya dan juga cara penyajian filmnya pun berbeda, kalau di Diary Of The Dead disajikan dengan cara first person perspective ala Blair Witch Project ataupun [Rec], maka di film ini gambar disajikan normal.

Lagi-lagi persembahan George Romero yang membosankan, sepertinya kakek yang satu itu terlalu nikmat bermain di genre action-horror-zombie sehingga semua yang ia sajikan sudah mulai terasa hambar.


Manusia kembali di posisikan lebih berbahaya dari zombie, karena walaupun punya akal dan kehidupan terkadang ia bisa sangat keji rela membenci sesama bahkan sampai membunuh satu sama lainnya.

Romero masih terjebak di nilai budi pekerti itu sehingga sebagian durasi film ini habis oleh adegan para tokohnya ribut satu-sama lainnya padahal zombie berkeliaran di sekitar mereka.

2 thoughts on “Survival of the Dead (2010)

  1. Hehe males ya liat orang ribut2 ngomong doang?
    We want blood and guts! :p
    Btw zombi2 di pulau persik bentuknya dewi persik gitu gak hahaha

  2. DiBot ! says:

    ributnya over small things sih…lagipula useless dan sekaligus pointless apalagi zombienya dah ngepung dimana-mana

    hehehe…nggak ngaruh kalo zombienya mirip dewi perssik…enaknya sih langsung di penggal aja kepalanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: