Defendor (2009)

7

25/03/2010 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Drama

Arthur Poppington (Woody Harrelson) hidup dengan pemikiran bahwa ia sosok pahlawan bertopeng yang dikenal sebagai DEFENDOR (with OR not ER), sosok yang bersenjatakan sebuah pentungan, sekantung kelerang dan satu toples penuh berisi lebah.

Ia bertekad membasmi kejahatan sambil memburu musuh utamanya yang dikenal sebagai Captain Industry.

Apakah Arthur benar-benar superhero? apakah ia hanyalah seorang biasa yang hidup dengan penyakit kejiwaan (delusional) yang cukup parah. Dan bagaimanakah disaat ia dihadapkan dengan kasus kejahatan yang benar-benar terjadi didepan matanya.


Buat yang merasa bahwa film adalah film superhero dengan yang spesial efek yang canggih dan cerita yang fantastik atau mengira ini film komedi superhero yang tolol ala Blankman atau Super Capers …maaf…ini BUKAN film buat anda!

Garis besar film ini mungkin agak mirip dengan cerita film K-Pax yang diperankan Kevin Spacey dan Jeff Bridges. Terlebih lagi ada adegan tanya jawab antara sang tokoh utama dengan Psikiaternya.

Woody Harrelson yang tampil full action di Zombieland kini tampil lebih membumi sekaligus membuktikan ia aktor yang mampu menghandle cerita drama yang cukup berat dan gelap seperti cerita di film ini.


Yup cerita film ini bisa di golongkan drama yang gelap dan berat, kisah perjuangan Arthur yang ‘sakit jiwa’ tapi terus berusaha membuktikan dirinya sebagai sosok pahlawan cukup menyentuh, apalagi di akhir cerita ia harus berhadapan dengan sosok jahat yang sesungguhnya yaitu si bos mafia dan sosok polisi jahat.

Film ini cukup mempunyai pesan moral yang penting, bahwa setiap orang bisa menjadi sosok pahlawan, karena kejahatan kita selalu berada di sekitar kita selama dunia masih berputar.

Film menarik buat penikmat film superhero dan film drama yang cukup tragis dan menyentuh…mungkin bukan buat semua orang tapi coba aja deh.

Hal menarik tambahan dari film ini tentu saja sosok pelacur-junkie Kat yang diperankan si bodacious Kat Dennings

Nggak sabar nunggu aksinya di Thor, moga-moga sih perannya nanti akan tetap memperkuat posisi ke HOTNESS an doi.

7 thoughts on “Defendor (2009)

  1. owww…..cari ahhh dvdnya heheheh

  2. Wah, gue demen tuh K-Pax..

  3. aku sukaa…aku juga sukaa.a..sungguh tak menyangka….tak masuk bioskop sini ya?

  4. Oki Keren says:

    ah, gue baru mao rekomendasi yang ini ke elo, dul. keren, yak? 😀

  5. hebatnya… tokoh kat yang pelacur, di film ini malah nggak keliatan buka2an seperti foto yang dipajang.. 😛

  6. DiBot ! says:

    makanya berkurang 1 bintangnya…hihihihi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: